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mes recettes à votre disposition
3 février 2014

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes
Un plat trouve dans mon magazine de cuisine préfèré "yam". Cette recette semble simple mais elle est assez technique finalement (pour un goût subtile) mais il est possible d en retenir les bases et de la simplifier. Très peu calorique, idéal pour ne pas...
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30 décembre 2012

#286 - Langoustes marinée au citron vert et gingembre, mesclin aux agrumes et dés de foie gras frais

#286 - Langoustes marinée au citron vert et gingembre, mesclin aux agrumes et dés de foie gras frais
Je cherchais un plat léger pour le réveillon de noël, un plat qui ne nous plombe pas la fin du repas, mais aussi un repas de fête à l'occasion de noël en famille. Je trouve que les langoustes sont des crustacés merveilleux en gout et simple à réaliser....
17 février 2008

#176 - Soupe Thaï à ma façon

#176 - Soupe Thaï à ma façon
Je vous ai exposé comment réaliser d'excellentes crevettes ou gambas au lait de coco, et bien sur cette même base de recette, vous pouvez faire une soupe exquise. Pour les différents ingrédients cités dans la liste ci-dessous, ils peuvent être remplacés...
20 juillet 2008

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta
Hier midi, en préparant le déjeuner, nous nous posons soudain une question "qu'est ce que l'on va manger comme légume avec nos brochettes au barbecue ?".Un rapide tour dans le frigo et à part des courgettes fraîchement achetées pour faire un tian dans...
26 octobre 2008

#202 - Choux fleur à l'indienne

#202 - Choux fleur à l'indienne
Voila une recette finalement assez rapide à réaliser et que j'adore.Une idée originale pour manger du choux fleur autrement. Dès épices et de la couleur pour donner du goût, rien de fort, juste de délicats parfums de cumin, de coriandre, de clou de girofle,...
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23 janvier 2010

#258 - Gratin Dauphinois de Paris !

#258 - Gratin Dauphinois de Paris !
Alors il faut que je vous avoue que le gratin Dauphinois s'est présenté a moi comme une évidence ce week end.Pourquoi ? Parce que ce week-end j'ai eu le droit a un joli cadeau (c'est aussi mon anniversaire ! ... Merci) une mandoline.Une quoi ? Oui, une...
1 février 2009

#223 - Galette des rois à la frangipane

#223 - Galette des rois à la frangipane
En cette période de chandeleur, la voila, la voici ma recette de galette des rois !Je sais, il y a comme un petit décalage, mais bon ! Pas le temps de faire mieux. Donc normalement la galette des rois, c'est à l'épiphanie. La galette des Rois est un gâteau...
27 mai 2019

#373 - Tartelette avocat, citron vert, fraises

#373 - Tartelette avocat, citron vert, fraises
Une grande première pour nous … la découverte de la tarte à l'avocat … donc préparer de l'avocat en dessert. Pour 6 tartelettes : * 2 avocats bien murs* 1 feuille de gélatine* 40 cl de sirop d agave ou de sucre roux, ou de sirop d’érable* 1 jus de citron...
3 juillet 2019

#376 - riz sauté à la vietnamienne

#376 - riz sauté à la vietnamienne
Une sorte de riz cantonais a accompagner d'une sauce exotique typiquement vietnamienne …un régal. Ce riz qui peut faire office de plat et qui vous fera voyager. Pour 4 personnes : * Riz thaï pour 4 personnes* 200g de petits pois surgelés* 3 cuillères...
13 décembre 2019

#394 - Velouté de céleri, poire, sésame et olives noires

#394 - Velouté de céleri, poire, sésame et olives noires
Une recette simple à réaliser et originale de par l'association du céleri et de poire. Un velouté de saison à tester sans attendre, économique et qui plait aussi aux enfants ... Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave 4 belles poires Williams 1 oignon...
18 avril 2020

#400 - Omelette soufflée à la brousse

#400 - Omelette soufflée à la brousse
C'est original une omelette soufflée ... Et ça change d'une omelette toute plate ! Forcément ce qui est bon prend un peu plus de temps mais c'est abordable pour tout cuisinier amateur. Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 15 mn Total : 30 mn Pour 4 personnes...
17 avril 2020

#399 - Velouté de cèpes aux moules

#399 - Velouté de cèpes aux moules
L'art d'accommoder les restes ...Les reste d'un jus de moules et de quelques moules additionnelles2 beaux cèpes Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : - Total : 30 minutes Pour 4 personnes : 2 beaux cèpes Jus de moules ou à défaut 1L de moules 1/2...
26 novembre 2020

#409 - Bao farce Porc et champignons

#409 - Bao farce Porc et champignons
Excellente et light la cuisine vietnamienne, est une vraie invitation au voyage. A la fois fine et raffinée, cette recette est une bonne façon de la découvrir. La pâte des bao est facile à réaliser, la farce peut évoluer selon vos envies, vos goûts …...
11 juillet 2011

#265 - Magrets de canard au miel et aux épices, pomme fruit cuite, le tout au barbecue et semoule aux raisins

#265 - Magrets de canard au miel et aux épices, pomme fruit cuite, le tout au barbecue et semoule aux raisins
Un plat sympa, testé en toute simplicité avec un couple d'amis ce samedi ! Varier les plaisirs au barbecue et se renouveler ce n'est pas toujours facile. Voici donc un plat simple a préparer et original pour ceux qui aiment les mélanges sucré salé. Préparation...
2 juin 2010

#260 - Tarte au citron meringuée

#260 - Tarte au citron meringuée
Depuis le temps.... Depuis le temps que je n'ai pas pris le temps de cuisiner, de poster une nouvelle recette ! Certains me croyaient même enseveli sous les tonnes de terre argileuse de mon terrassement. Depuis le temps que tout le monde attendais le...
15 avril 2010

#259 - Tajine d'espadon aux olives, artichauts et citrons confits

#259 - Tajine d'espadon aux olives, artichauts et citrons confits
Une idée de tajine ... Qui m est venue en allant dîner un excellent tajine chez une ancienne collègue de travail (fort bonne cuisinière).Donc j'ai détourné à ma sauce et au poisson son tajine de poulet aux citrons.Important : le poisson doit se tenir...
21 octobre 2013

#301 - paté de poissons

#301 - paté de poissons
Une recette de mon enfance quand mes parents cuisinaient un bon repas le week end en réalisant ce pâte de poissons. Excellent, pour 2 repas de 4 personnes, assez économique et vous verrez que les enfants adorent également. en accompagnement 2 sauces sont...
26 novembre 2017

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire
Une recette revisitée du fameux petit salé aux lentilles ... Mais très surprenante ! Une vraie recette gastronomique d'un plat des grands classiques ... J'adore ! Pour 6 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 2h Repos : - Total : 3h Difficulté : moyenne...
12 mars 2018

#349 - Salade César - La vraie recette

#349 - Salade César - La vraie recette
Autant vous le dire, j'adore la salade césar ... j'en ai testé beaucoup au restaurant .. c'est souvent des salades pré-préparées ... industrielles ... Alors j'ai retrouvé la vraie recettte (surtout) pour la sauce ... de la salade césar. La voici donc...
6 octobre 2019

#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée

#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée
Une idée toute simple … Je fais souvent une salade de pamplemousses rose avec des crevettes … mais la le pamplemousse ou pomelo est au centre de cette recette toute simple. Une idée que j’ai glanée en écoutant le podcast bouffons qui recevait le chef...
30 août 2019

#380 - Croissants perdus

#380 - Croissants perdus
Une idée toute simple du pain perdu revisité en croissant perdu de Laurent Mariotte. Facile à faire été tout aussi économique, et une bonne idée de dessert tout simple ..; et si régressive. Le croissant perdu peut être un dessert mais aussi un petit déjeuner...
29 août 2019

#379 - Sardine à la Beccafico (à la sicilienne) = sarde a beccafico

#379 - Sardine à la Beccafico (à la sicilienne) = sarde a beccafico
Un plat de fête symbole de la cuisine de Palerme ... Comment ne pas succomber aux parfums de méditerranée de cette recette de sardines à la sicilienne ! Avec les câpres, les anchois, les raisins secs, le citron … un concentré de sicile dans un plat Une...
8 novembre 2009

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons
L'histoire de la tarte Tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du plein centre de la France, en Sologne (à Lamotte-BeuvronLamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Ce sont deux soeurs, Caroline et...
11 février 2008

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie
crevettes - gambas - asie - lait de coco - gingembre - citron - pimenté - coriandre Une nouvelle recette d'asie.vous y trouverez des parfums typiques comme le citron, le gingembre, le lait de coco avec une légère saveur pimentée.De quoi apporter un peu...
25 octobre 2008

#200 - Thon mi-cuit, sauce teriyaki et soja

#200 - Thon mi-cuit, sauce teriyaki et soja
Une recette que je qualifirai d'asiatique !, une pure invention, sans grande difficulté.Elle consiste en une sauce soja travaillée avec du vinaigre de riz et du sucre (vous pouvez aussi la trouver toute faite en supermarché, à coté des wasabi et autres...
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