#349 - Salade César - La vraie recette - mes recettes à votre disposition

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lundi 12 mars 2018

#349 - Salade César - La vraie recette

 

Autant vous le dire, j'adore la salade césar ... j'en ai testé beaucoup au restaurant .. c'est souvent des salades pré-préparées ... industrielles ...

Alors j'ai retrouvé la vraie recettte (surtout) pour la sauce ... de la salade césar.

La voici donc sans attendre ...

 

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 35 mn
Repos : 0
Cuisson : 0 

Total : 35 mn

 

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Pour 4 personnes : 

  • les 2 blancs d'un poulet roti (avec la peau... bien croustillante)
  • 2 salades romaines
  • 2 tranches de pain de mie aux céréales 
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 œuf
  • 12 cl d'huile d'arachide
  • 1/2 cuillère à café de moutarde 
  • 80 g de bouillon de poule 
  • 1/2 jus de citron 
  • Des copeaux de parmesan pour décorer chaque assiette

 

 

Commencer par faire cuire votre poulet, ou le plus simple achetez le tout cuit dans une rotisserie ou préparez le la veille. 
Séparez les blancs des coffres et coupez les en petites portions. Réserver. 

Laver la salade et coupez les en 2 dans le sens de la longueur plongez les dans de l'eau fraîche pendant 20 mn, avant de les égoutter. 
Coupez les maintenant à 45° pour faire des morceaux réguliers. Réserver.

Couper les tranches de pain de mie en 4x4 = 16 morceaux. 
Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre. 
Faire dorer les croutons de pain sur chaque face, les poser ensuite sur un papier absorbant avant de les saler à la fleur de sel.  

Dans de grands bols ou de grandes assiettes, déposer tous les ingrédients : µ
La salade, le poulet, les croutons et les copeaux de parmesan. 

  

Préparation de la sauce César : 

Faire cuire l'œuf a la coque (le plonger pour cela dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Le sortir de l'eau, le casser et verser l'œuf dans un grand bol. 
Le jaune est coulant, le blanc a peine pris.) 

Fouetter l'œuf, hacher avec un presse ail la gousse d'ail, mettre la moutarde dans le bol ainsi que l'huile d'olive. 
Émulsionner le tout a l'aide d'un fouet. 

Dans un petit mixeur, placer les câpres, le bouillon, le parmesan râpé et le jus d'un demi citron jaune. 
Mixer le tout avant de verser la mayonnaise dans le mixeur pour homogénéiser le tout. 
La sauce est enfin prête à être versée sur chaque assiette. 
Reste plus d'à déguster cette salade, dont vous me direz des nouvelles !!!




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