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mes recettes à votre disposition
25 novembre 2017

#342 - Tajine marocain de poulet aux olives vertes

Décollage immédiat pour le Maroc ... Saveurs épices ... Dépaysement garant
Laisser vous séduire par les couleurs et odeurs du tajine.

Pour 6 personnes 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 2-3 heures
Total : 1 h + 2h
Difficulté : moyenne

IMG_7552

* 6 morceaux de poulets : 2 belles cuisses et 2 hauts
* 150 g d'olives vertes dénoyautées
* 3 oignons 
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre 
* 1 citron confit coupé en morceaux 
* 1 pincée de safran
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à soupe de Raz le Hanout
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1/2 bouquet de coriandre
* Sel, poivre 



Dans un petit saladier, préparez la marinade, en mélangeant ensemble 
Le gingembre en poudre, le citron confit en morceaux, le safran, le curcuma, le raz le Hanout, l'huile d'olive.
Ciseler finement l'oignon et l'ail ... Ajouter la moitié à la marinade.
 
Couper le poulet en morceaux, en détachant les hauts et les bas des cuisses. 
Dans un plat, verser sur les morceaux de poulet la marinade et laisser la chair imprégner des épices. 
 
Dans une cocotte en fonte, verser l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de poulet pour bien dorer les différentes faces. 
Faire revenir les oignons, ajouter le citron confit coupé en morceaux et remuer le tout. 
Ajouter la marinade ainsi que les olives dénoyautées.
Ajouter la coriandre et le persil.
Couvrir la cocotte et sur feu doux laisser cuire le poulet environ 30 minutes.
Ajouter un peu d'eau pendant la cuisson afin d'éviter que le tajine colle à la cocotte. 
Le tajine de poulet aux olives vertes, doit se consommer chaud, à servir dans un plat de service, accompagné de semoule moyenne.
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