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mes recettes à votre disposition
28 février 2007

#125 - Confiture de figues

#125 - Confiture de figues
confiture maison - figues - Libanaise - light La confiture de figue à la Libanaise découvertes dans une émission de Julie Andrieux sur Europe 1.Une confiture facile à réaliser, car la matière première est disponible en supermarché toute l'année.De plus...
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25 février 2007

Lexique culinaire #1

Abaisser : Se dit d’une pâte à tarte que l’on étend à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ou à défaut d’une bouteille, sur un plan de travail fariné. Cette pâte est alors appelée « abaisse ».
25 février 2007

#124 - Poulet Tandoori

#124 - Poulet Tandoori
Encore une spécialité Indienne que j'affectionne tout particulièrement. Cette recette est très simple à réaliser si vous arrivez à vous procurer du Tandoori en poudre (mélange de plusieurs épices indiennes, tels que le curry jaune, le fénugrec, la moutarde...)...
22 février 2007

#123 - Tarte ricotta marron

#123 - Tarte ricotta marron
Marron - Châtaignes - Ricotta La crème de marron est un de mes aliments préféré. J'adore la douceur des châtaignes, alors l'associer à la ricotta, c'est simplement divin !A vous de juger.... Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 15 mn Total : 1 h...
20 février 2007

#122 - Gratin de crozets au reblochon

 #122 - Gratin de crozets au reblochon
Crozets - reblochon - lardons Les crozets, des pâtes qui ne viennent pas d'Italie, mais de Savoie.Un plat complet et riche, à consommer après une journée de ski. Après le sport, le réconfort d'un plat régional, goûteux et original. A essayer sans attendre,...
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18 février 2007

#121 - vin chaud

#121 - vin chaud
Vin rouge - orange - cannelle - clous de girofle Quoi de mieux que le vin chaud pour finir une journée de ski ou pour commencer la semaine ? Rien de très compliqué à préparer, d'autant que vous pouvez le faire en début de semaine et le réchauffer dans...
18 février 2007

#120 - fondue savoyarde

#120 - fondue savoyarde
beaufort - conté - emmental - gruyère - vin blanc La fameuse fondue Savoyarde !Ça vous rappel forcement de bons souvenirs de ski, ou tout au moins un film culte : "les bronzés font du ski" (gare au fil dentaire !) Bref, c'est bon, calorique à souhait,...
11 février 2007

#119 - Salade Marie-Jo

#119 - Salade Marie-Jo
Salade - guacamol - crabe - asperges - avocat Une salade excellente en entrée (petite quantité) ou en tant que plat (quantité décrites ci-dessous). Cette salade est une association très réussie de plein de petites choses toutes simples, qui m'a été donnée...
11 février 2007

#118 - crème renversée au caramel

#118 - crème renversée au caramel
Caramel - lait - oeufs - sucre Contrairement à ce que son nom indique, il n'est nullement besoin de renverser les plats pour déguster ce fameux et simplicime dessert. Il me semble que la crème renversée est aussi appelée : oeufs aux lait (peut être plus...
4 février 2007

#117 - paëlla espagnole : paëlla

#117 - paëlla espagnole : paëlla
paëlla - Espagne - riz - poulet - crevettes -curcuma Une recette longue à réaliser mais si bonne à déguster : la paella espagnole !J'avoue faire ce plat avec cette recette basique de paella, à vous tester, mais je pense qu'il en existe autant que de provinces...
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