#124 - Poulet Tandoori - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 25 février 2007

#124 - Poulet Tandoori

Encore une spécialité Indienne que j'affectionne tout particulièrement.
Cette recette est très simple à réaliser si vous arrivez à vous procurer du Tandoori en poudre (mélange de plusieurs épices indiennes, tels que le curry jaune, le fénugrec, la moutarde...)

Lancer vous sans plus attendre dans la cuisine Indienne si savoureuse, et qui vous permettra de voyager un peu vers ce magnifique pays.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 35 mn

Total : 1 h

Difficulté : facile_vert

> Pour 4 personnes

10805760_p

* 4 escalopes de poulet
* 4 cuillères à soupe de poudre tandoori
* 2 jus de citron jaune
* 2 yaourts

____________________________________

Couper les escalopes de poulet en dés "de taille moyenne".

Mélanger ensemble les yaourts, le jus de citron, la poudre tandoori. Y intégrer les dés de poulet.

Laisser reposer afin que le yaourt et le tandoori pénétre bien la chair du poulet (le temps est noté à titre indicatif, plus le poulet macère, plus la viande sera tendre)

Chauffer une poele de grand diamètre avec une cuillère à soupe d'huile.
Faire cuire le poulet avec la sauce de macération. Le yaourt rend de l'eau (c'est normal), la laisser s'évaporer complètement.
cuire jusqu'à ce que le poulet soit grillé (voir légèrement noirci !) c'est d'autant meilleur.

Reste plus qu'à accompagner ce poulet tandoori d'un riz basmati, sans oublier de faire "infuser" dans l'eau de cuisson une dizaine de gousses de cardamome : le riz sera alors parfumé comme en Inde !

Bon appétit

Autre recette à base de tandoori :
le
bouillon tandoori

Posté par Re_7 à 15:06 - >2< Les Re7 de Plats - Commentaires [0]
Tags : , , ,




Commentaires

Poster un commentaire