#123 - Tarte ricotta marron
Marron - Châtaignes - Ricotta
La crème de marron est un de mes aliments préféré.
J'adore la douceur des châtaignes, alors l'associer à la ricotta, c'est simplement divin !
A vous de juger....
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn
Total : 1 h
Difficulté :
> Pour 6 personnes
* 1 pâte sablée
* 150 g de crème de marron
* 250 g de ricotta
* 3 oeufs
* 80 g de sucre
Faire préchauffer le four à 180 °C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.
Étaler 150 g de crème de marron dans le fond de la tarte, puis placer la pâte au congélateur pendant 15 mn. cette opération permet de figer la crème de marron et éviter ainsi le mélange avec la ricotta !
Battre 250 g de ricotta avec les 3 oeufs, et le sucre.
Sortir la tarte du congélateur et verser dessus délicatement la ricotta.
Glisser au four et laisser cuire environ 30 mn.
Servir frais, éventuellement saupoudré de cannelle en poudre.