750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
22 février 2007

#123 - Tarte ricotta marron

Marron - Châtaignes - Ricotta  

La crème de marron est un de mes aliments préféré.

J'adore la douceur des châtaignes, alors l'associer à la ricotta, c'est simplement divin !
A vous de juger....

tarte_ricotta_marron

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn

Total : 1 h

Difficulté : moyen_orange


> Pour 6 personnes

* 1 pâte sablée
* 150 g de crème de marron
* 250 g de ricotta
* 3 oeufs
* 80 g de sucre


Faire préchauffer le four à 180 °C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.

Étaler 150 g de crème de marron dans le fond de la tarte, puis placer la pâte au congélateur pendant 15 mn. cette opération permet de figer la crème de marron et éviter ainsi le mélange avec la ricotta !

Battre 250 g de ricotta avec les 3 oeufs, et le sucre.

Sortir la tarte du congélateur et verser dessus délicatement la ricotta.

Glisser au four et laisser cuire environ 30 mn.

Servir frais, éventuellement saupoudré de cannelle en poudre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité