#407 - Céleri en croûte de sel
Un céleri en croûte de sel, c'est à la fois fondant et savoureux, pour accompagner une viande ou un poisson ... C'est juste divin.
On ose pas assez le céleri rave ... Pourtant c'est très doux une fois cuisiné, et la la recette est hyperactif facile à réaliser.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 10mn
Total > 1h
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes. :
- 1 céleri rave
- 2 kg de gros sel (idéalement du sel de guérande)
- Huile d'olive vierge
- Poivre
- Coriandre ciselée
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Préchauffer votre four à 180°C.
Laver le céleri sans le peler.
Dans une cocotte napper le fond d'une couche de sel.
Poser le céleri rave au centre et verser le sel jusqu'à le recouvrir totalement.
L'enfourner pour 90 minutes au centre de votre four.
Le sortir du four,
à l'aide d'un couteau casser la croûte de sel (attention à ne pas vous brûler quand la vapeur s'échappe de la croûte).
Couper de belles tranches de céleri que vous déposerez dans chaque assiette,
Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de céleri rave et disperser des feuilles de coriandre ciselées.
Poivrer légèrement.