750 grammes
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mes recettes à votre disposition
24 mars 2007

Lexique culinaire #4

Assouplir le beurre Action d’appuyer avec une cuillère en bois sur du beurre laissé une dizaine de minutes à température ambiante pour qu’il ramollisse un peu jusqu’à obtenir du beurre en pommade (voir > Beurre en pommade).
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23 mars 2007

Lexique Culinaire #3

Appareil : Terme surtout utilisé en pâtisserie désignant la préparation.
23 mars 2007

#129 - Sauce fromage blanc à la ciboulette

#129 - Sauce fromage blanc à la ciboulette
La seconde sauce pour accompagner votre terrine de poisson . C'est la plus fraîche en bouche, et la plus douce aussi.Elle laissera lieux s'exprimer le goût du poisson. Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes...
23 mars 2007

#128 - Sauce tomate à la menthe

#128 - Sauce tomate à la menthe
sauce pour poisson - sauce tomate - plat à la menthe Pour accompagner une terrine de poisson , ou un poisson tout simplement cette sauce est originale et subtile. Préparation : 5 mnRepos : 2 hCuisson : 15 mn Total : 2 h 20 Difficulte : > Pour 4 personnes...
22 mars 2007

#127 - Terrine de poisson

#127 - Terrine de poisson
Flanc de poisson - terrine de poisson - de saumon = Une tranche en entrée ou en plat de résistance, c'est un met à la fois léger et savoureux.C'est aussi une riche idée pour faire manger simplement et sans un "non" du poisson aux enfants. Préparation...
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11 mars 2007

Lexique Culinaire #2

Al Dente Expression italienne largement répandue aujourd’hui, signifiant littéralement « à la dent ». Elle désigne un degré de cuisson (de pâtes ou de légumes) permettant de garder l’aliment encore ferme sous la dent.
4 mars 2007

#126 - Filet mignon de porc en croûte

#126 - Filet mignon de porc en croûte
filet mignon - porc - veau - épicé - mariné - marinade - viande en croûte Une recette succulente ! Une viande en croûte conserve toute ses saveurs et une onctuosité due à la cuisson à l'étouffée (sous la pâte).Avec cette marinade aux épices, et ces champignons...
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