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mes recettes à votre disposition
5 juin 2007

Marc Veyrat : expérience inoubliable

Marc Veyrat : expérience inoubliable
L'artiste au chapeau ... nous reçoit, et qui n'est jamais allé chez Marc Veyrat, fera un extraordinaire voyage dans un pays irréel, où tous les sens sont en effervescence et le palais découvre une destination encore inexplorée. C'est à la fois vrai et...
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5 juin 2007

Marc Veyrat #2

Marc Veyrat #2
Apéritif et mise en bouche : Accompagné d'un "champagne" de Savoie (vin de région pétillant) à la liqueur de plantes, nous avons commencé par une mise en bouche très "américaine" ! Une pizza revisitée : pâte et tomates concassées relevés à la truffe et...
5 juin 2007

Marc Veyrat #3

Marc Veyrat #3
"Cubisme de foie gras, yaourt virtuel, mikados" Place au foie gras réel et virtuel : Comme nous l'a expliqué Marc Veyrat, la mousse de foie gras est réalisée avec des arômes du foie gras, mais aucun morceau de foie gras ne la compose ! Le lobe de foie...
5 juin 2007

Marc Veyrat #4

Marc Veyrat #4
"Maïs reconstitué, carvi en conserve" Suite de l'aventure avec le maïs déstructuré : Pour commencer une éprouvette de pop corn effervescent, qui après avoir secoué et frappé le tube, libèrent dans la bouche des grains au doux goût de popcorn caramélisés...
5 juin 2007

Marc Veyrat #5

Marc Veyrat #5
"L'incroyable semoule, boudin de crustacés virtuel" Au centre d'une assiette magnifique, trône un petit cône d'aspic (nous découvrirons au goût qu'il s'agit de fruits de mer), des pousses de champignons et sur le coté une cuillère particulière. Dans cette...
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5 juin 2007

Marc Veyrat #6

Marc Veyrat #6
"Escargot linéaire, gelée d'ail d'ours des bords du lac" Place à une assiette imitation bambou, sur laquelle est déposée une petite quenelle de glace (enfin je crois) à la saveur d'un beurre d'escargot. Sur une gelée "d'ail d'ours", nouvelle espèce de...
5 juin 2007

Marc Veyrat #7

Marc Veyrat #7
"Oeufs de caille, piqûre de polypode, oxalis sauvage" Nous poursuivons par des oeufs de cailles pochés, sur lesquels on dépose à l'aide d'une seringue, une nouvelle préparation constituée d'une sauce verte au polypode et a l'oxalis. Le polypode est une...
5 juin 2007

Marc Veyrat #8

Marc Veyrat #8
"Nouille disparaissante (ni oeuf, ni farine) sorbet cardamine" A première vue on dirait un brûle encens en grès, avec le bord demi-cylindrique, et la petite coupelle au centre. En s'approchant on découvre un fin spaghetti ou plutôt une fine taggliatelle...
5 juin 2007

Marc Veyrat #9

Marc Veyrat #9
"Fera du lac, et benoîte urbaine" Ce poisson très fin, le "Fera" est péché dans le lac d'Annecy.Il est juste grillé et posé dans une grande assiette. Une éprouvette contient l'accompagnement, composé d'une sauce à la Benoîte Urbaine, racine au goût léger...
5 juin 2007

Marc Veyrat #10

Marc Veyrat #10
"Bar en bulle de plastique, chocolat blanc et dérivé de citronnelle" L'assiette est assez déconcertante, simplement composée d'un ballottin vert avec au centre une bulle de film plastique. Après avoir dégagé le bulle de bar de son enveloppe, celle-ci...
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