750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
6 octobre 2019

#389 - Ratatouille revisitée aux parfums de Méditerranée

#389 - Ratatouille revisitée aux parfums de Méditerranée
Tout le monde a déjà fait une ratatouille … plat à la fois simple et goûtu d’été Il n’existe pas une ratatouille … mais pleins de recettes selon les régions et les goûts de chacun. J’ai découvert en écoutant un podcast « bouffons » la recette originale...
Publicité
Publicité
7 octobre 2019

#390 - Pan Bagnat

#390 - Pan Bagnat
« On dirait le Sud Le temps dure longtemps Et la vie sûrement Plus d'un million d'années Et toujours en été. » Le Pan Bagnat c’est comme la chanson de Nino Ferrer … un parfum de sud, de soleil, la Méditerranée, les vacances, les amis … un repas sans chichis....
6 octobre 2019

#387 - Tartines de jambon ibérique Bellota, chèvre, figue et grenade

#387 - Tartines de jambon ibérique Bellota, chèvre, figue et grenade
Je vous ai parlé du jambon ibérique la semaine dernière avec le jambon ibérique Guijuelo « cebo de campo », l'AOP du jambon Ibérique depuis plus de 30 ans … Nous avons découvert la même variété de jambon ibérique mais cette fois le Bellota (à collerette...
26 septembre 2019

#386 - Ajoblanco et jambon Serrano de Guijuelo (AOP)

#386 - Ajoblanco et jambon Serrano de Guijuelo (AOP)
La recette d’une soupe froide andalouse à base d’ail et de lait d’amande à la mie de pain… ça a l’air étonnant et en même temps quand vous l’aurez gouté c’est juste excellent !Vous l'avez compris en lisant le titre … L'Ajoblanco est à base d'ail. Forcément...
24 septembre 2018

#363 - Aioli

#363 - Aioli
Une belle recette de poisson qui ravi les enfants et les parents. Pourquoi ... Pour la douceur et la subtilité de l'aïoli (la fameuse Mayo des enfants) et pour les légumes qui accompagnent se plat (poisson et légumes ne peut nuire à la santé ! ) Préparation...
Publicité
Publicité
17 août 2018

#362 - Carpaccio de Bar (Daurade, Maigre) exotique

#362 - Carpaccio de Bar (Daurade, Maigre) exotique
Une recette qui nécessite un peu de préparation, mais qui est si subtile par le mélange des saveurs qu'une fois finie votre assiette, vous en demanderez une autre. Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 15 mn Total : 35 mn Pour 4 personnes : 600g de filet...
24 septembre 2018

#364 - soupe glacée de melon, topping à l'indienne

#364 - soupe glacée de melon, topping à l'indienne
Une belle entrée d'été à réaliser en saison, à la fois savoureuse et exotique... Une belle découverte. L'association de la soupe de melon à la coriandre et du tofu à l'indienne (goût de curry) est une révélation. Préparation : 15 mnCuisson : 3 mnRepos...
17 octobre 2019

#391 - Pommes au Four

#391 - Pommes au Four
Je suis relancé pour donner ma recette des pommes au four … vous savez les pommes fondantes caramélisées de notre enfance … le dessert du dimanche chez votre grand-mère, les pommes au four qui cuisaient lentement dans le four de la cuisinière à charbon....
21 octobre 2019

#392 - Cèpes à la bordelaise (avec un cèpe des pins)

#392 - Cèpes à la bordelaise (avec un cèpe des pins)
Quand on croise un champignon (dans le jardin de mes beaux parents) et plus précisément un Cèpe des pins, on ne passe pas sa route … on le cueille ! Magnifique spécimen de 600 g fendu dans sa moitié. j'ai bien croisé d'autres sujets des cèpes de chêne...
10 février 2008

#173 - Sauce verte pour boulettes kefta

#173 - Sauce verte pour boulettes kefta
Maintenant que vous savez faire les boulettes de viande hachée légèrement épicées, je vais vous exposer comment réaliser une simple et néanmoins fameuse sauce verte.Rien de bien compliqué dans la confection de cette sauce verte, que vous pourrez aussi...
14 septembre 2019

#383 - Pêches en gelée de thé

#383 - Pêches en gelée de thé
Un dessert de saison, d'une fraicheur incroyable alliance de la pêche et de la menthe ciselée, mais aussi de la gelée de thé. A tester sans tarder … c'est frais, léger, light et de saison. Vous pouvez bien sur adapter la recette en y mettant des brugnons,...
13 septembre 2019

#382 - Bœuf Rendang et taboulé de choux fleur à la menthe

#382 - Bœuf Rendang et taboulé de choux fleur à la menthe
Une nouvelle recette de l'excellent Jamie Oliver Comme toujours c'est exotique, plein de nouvelles saveurs … attention dans cette recette il faut vous procurer avant les épices rendang, originaires de malaysie (dans des épiceries asiatiques spécialisées...
23 juillet 2020

#403 - Tarte froide, croustillante aux tomates colorées et au fromage de chèvre frais.

#403 - Tarte froide, croustillante  aux tomates colorées et au fromage de chèvre frais.
Une réalisation facile à faire pour un soir en semaine, en 30 minutes environ.Une jolie revisite des tomates mozzarella, ou des tomates farcies au fromage de chèvre.La pâte des feuilles de brick apporte à cette réalisation un croustillant très intéressant...
24 juillet 2020

#404 - Bowl vietnamiennes

#404 - Bowl vietnamiennes
D'excellentes Bowl vietnamienne, un peu d'exotisme et de fraîcheur pour un soir.Les boulettes de bœufs sont vraiment très bonnes.Une recette qui peut être préparée à l'avance (en gardant la sauce à part) Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson...
17 février 2013

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"
Alors la c'est quasiment une première ! Je me lance dans la patisserie après un défit ... Faire le dessert pour alors chez de tres bons amis (José et Laurence). Comment faire, moi qui ne suis pas vraiment doué en gâteaux. Je n'allais pas arriver avec...
28 octobre 2008

#203 - Faire germer des graines

#203 -  Faire germer des graines
Comment faire germer des graines ? Pour quoi faire ? C'est long ? C'est cher ? C'est difficile ? Je vais répondre à ces questions, car il n'y a rien de bien compliqué dans tout cela, juste le temps que dame nature fasse son travail ! Quelles graines faire...
18 février 2013

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé
Comme il me restait des ingrédients lors de la confection de mon Bavarois à la pistache, dacquoise noisette, praliné feuilleté et poires au vin épicé ... j'ai pensé à faire des verrines de mon gateau ... L'avantage des verrines, c'est qu'elles peuvent...
17 août 2017

#339 - Nage d'abricots et de mirabelles aux amandes, mousse au lait d'amande et chocolat blanc.

#339 - Nage d'abricots et de mirabelles aux amandes, mousse au lait d'amande et chocolat blanc.
Un dessert comme je les aime, frais, fruité, légèrement sucré et original bien sûr. Pour 4 personnes : Préparation : 25 minutesCuisson : 10 mnRepos : 2h Total : 35 mn + 2h minimum difficulté : facile * 180 g de chocolat blanc à pâtisser* 10 abricots biens...
18 janvier 2018

#345 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe

#345 - Aspic de saumon fumé crevettes et crabe
Une jolie entrée festive et pas si compliquée à réaliser. Une belle idée pour un repas léger... Difficulté : moyenne Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 5h Total : 40 mn + 5h Difficulté : Moyenne Pour 4 aspics * 100g de crevettes décortiquées *...
12 juillet 2019

#377 - Filet / Rôti de porc froid à la vietnamienne

#377 - Filet / Rôti de porc froid à la vietnamienne
Le roti qui accompagne le riz à la vietnamienne … un délice de saveurs subtiles. Pour 4 personnes : * un filet de porc de 800 g* 1 carotte* 1 jus d'un citron vert* 1 oignon* 5 cm de gingembre frais* 1 gousse d'ail* 2 tiges de citronnelle* 2 clous de girofle*...
26 novembre 2020

#410 - Linguini alle Vongole

#410 - Linguini alle Vongole
Les pâtes emblématiques en Italie… un délice de goût Voyage assuré … L’alliance des fruits de mer et des pâtes … la Méditerranée dans votre assiette. Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : - Total : 30 minutes Pour 4 personnes : 500g de linguini...
5 septembre 2017

#341 - Gaufres de pomme de terre au saumon fumé

#341 - Gaufres de pomme de terre au saumon fumé
Encore une trouvaille de ma femme et une belle réussite pour un repas original un dimanche soir.L'alliance d'une gaufre aux pommes de terre, croustillante et goûteuse et du saumon bien fumé sur une chantilly citronnée ... Un délice. Préparation : 20 mnCuisson...
14 septembre 2019

#384 - Aubergine caramélisées sauce Teriyaki

#384 - Aubergine caramélisées sauce Teriyaki
J'ai découvert avec cette recette de Jamie Oliver une nouvelle façon de cuisiner l'aubergine. Cette recette est hyper facile, simple, pleine de saveurs et comme je les aimes … exotique ..; avec un doux parfum d'asie venu de la sauce teriyaki. Préparation...
27 juin 2019

#374 - Salade fraîcheur pour jour de canicule : pastèque, fêta et herbes fraîches.

#374 - Salade fraîcheur pour jour de canicule : pastèque, fêta et herbes fraîches.
Une recette toute simple, mais a laquelle il fallait y penser … une sorte de concentré de méditerranée. Un petit goût d'ailleurs avec les herbes aromatiques, de chaleur forcement avec la pastèque si rafraichissante, de vacances avec la féta qui rappelle...
24 juillet 2020

#406 - Tartines petits pois ricotta menthe

#406 - Tartines petits pois ricotta menthe
J'adore cette recette, facile à réaliser, fraîche et pleine de bonnes choses.Elle nécessite un peu de préparation en amont.J'ai réalisé ces tartines avec de pickles de carottes mais vous pouvez également le faire avec des radis roses (et si vous ne vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité