750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
25 septembre 2011

#267 - Brochettes de poulet a la Malaisienne, sauce Satay (beurre de cacahuètes)

#267 - Brochettes de poulet a la Malaisienne, sauce Satay (beurre de cacahuètes)
Voilà une belle façon de renouveler vos barbecues, vos dîner en toute simplicité ou vos apéritifs. Je trouve que ces brochettes satay à la Malaisienne s'accordent parfaitement avec des brochettes de poulet tandori. Je me souviens en avoir mangé en Indonésie,...
Publicité
Publicité
12 février 2012

#272 - couscous royal poulet agneau merguez

#272 - couscous royal poulet agneau merguez
Un couscous comme là bas, mais d'ici... C'est finalement un plat simple à préparer, si vous avez un couscoussier, plus compliqué sans (quoi qu'il est possible de le réaliser dans une grande cocotte). Une nouvelle recette exotique, complet et dépaysant...
12 janvier 2016

#323 - Tataki de saumon aux graines de sésame

#323 - Tataki de saumon aux graines de sésame
Découvert le midi dans des restaurants parisiens, le Tataki de saumon à pour principe : un saumon cru à l’intérieur et tout juste saisi à l’extérieur. Ce Tataki est recouvert de grains de sésame, accompagné de la marinade, de dés de mangue et de coriandre...
17 juillet 2017

#334 - Citronnade menthe mélisse

#334 - Citronnade menthe mélisse
Une boisson à réaliser à l'avance qui se conserve très bien 48h ... Donc à faire le vendredi soir et à boire tranquillement le week-end. ! Désaltérante, light en calories, facile à réaliser, naturelle et pleine de saveur, économique ... Que demander de...
26 juin 2018

#356 - Rémoulade de choux fleur curry et haddock fumé

#356 - Rémoulade de choux fleur curry et haddock fumé
Une belle découverte de la semaine dernière dans une brasserie que j'ai refaite ce week-end à la maison. L'association du choux fleur cru, du curry, de la sauce rémoulade et du haddock fumé ... Est une vraie réussite ... Ne pas hésiter ... Foncer vous...
Publicité
Publicité
18 janvier 2018

#346 - choux fleur entier aux épices

#346 - choux fleur entier aux épices
Un choux-fleur c'est pas bon ? Ah bon ??? Une idée pour ce légume si facile à cuisiner et si agréable quand il est bien préparé. Cette recette est originale et simple à réaliser ... Une sorte de variation simplifiée de ma recette du choux-fleurs a l'indienne....
9 juillet 2018

#360 - Tapenade olives vertes au basilic

#360 - Tapenade olives vertes au basilic
Réalisation d'une tapenade verte maison ... C'est si bon. Préparation : 15 mn Cuisson : - Repos : - Total : 15 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : * 200 g d'olives vertes dénoyautées * 4 gousses d'ail * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1/2...
5 novembre 2018

#366 - Wattalappam : flanc épicé au lait de coco (Sri Lankais)

#366 - Wattalappam : flanc épicé au lait de coco (Sri Lankais)
Un souvenir de mon voyage au Sri Lanka, le dessert national … le wattallapam. Pas de panique … le nom est compliqué mais la réalisation est simple et le plus intéressant c'est que ce dessert est plus que savoureux … on m'en redemande à la maison ! Passons...
15 septembre 2019

#385 - Crème renversée coco-mangue

#385 - Crème renversée coco-mangue
Une tuerie … Que personne ne touche à ma crème coco mangue ou je fais un malheur ! c'est exotique, c'est peu sucré (bon ok il y a le caramel) Une recette qui revisite la fameuse crème caramel … avec exotisme et gourmandise Fraicheur et légèreté d'un dessert,...
25 avril 2019

#367 - Saint Jacques rôties, jus d'orange sanguines et safran

#367 - Saint Jacques rôties, jus d'orange sanguines et safran
Une recette simple et rapide à réaliser … pleine de saveur et de saison… profitez des saint Jacques à 5€ le kilo pour vous régaler. Pour 4 personnes : 16 noix de saint Jacques 4 oranges sanguines Quelques pistil de safran Coriandre fraîche Huile d olive...
23 juillet 2020

#402 - Lasagnes épinard ricotta fêta tomate

#402 - Lasagnes épinard ricotta fêta tomate
Une alternative aux lasagnes à la viande bolognaise, ici pas de saucer béchamel ... Juste du fromage, de la sauce tomate et des épinards.C'est donc une recette moins lourde et très sympa à faire et refaire.Moi j'ai adoré ! Préparation : 10 minutesCuisson...
18 décembre 2019

#396 - Faire du Saumon fumé maison

#396 - Faire du Saumon fumé maison
Avec de la patience, un peu de matériel, vous obtenez un saumon fumé maison d'un goût incomparable pour les fêtes de fin d'année. Pour le matériel il vous faut un barbecue de type Weber (rond avec un couvercle) qui fera office de fumoir. Il vous faut...
5 mars 2006

#15 - Crepes soufflées au citron vert

#15 - Crepes soufflées au citron vert
Un dessert très sympa, si vous avez un peu de temps devant vous. Il faut commencer par faire des crêpes (sans oublier de laisser reposer la pâte!) puis faire l'appareil à soufflé.En s'y prenant un peu à l'avance, vous découvriez un dessert léger (finalement...
11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

#61 - Taboulé libanais
Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est...
14 mai 2006

#54 - Filet de bar au saké, caviar d'aubergine, bouillon tomate citronnelle

#54 - Filet de bar au saké, caviar d'aubergine, bouillon tomate citronnelle
Une association des plus réussie ! le saké donne un gout incomparable au poisson (douceur légèrement sucrée), le bouillon tomate et citronnelle est un ravissement olfactif et le caviar d'aubergines légèrement ailé et au thym est un ravissement. Bref,...
27 octobre 2007

#156 - Raïta

#156 - Raïta
La Raita est un long et bon souvenir de mes escapades en inde. Pour en savoir plus sur ma passion de l'inde : cliquer ici.C'est aussi une entrée que j'affectionne particulièrement à toute saison, par sa simplicité de réalisation, sa fraîcheur en bouche...
10 mai 2008

#182 - Tarte fraises rubarbe sur fond aux spéculos et caramel au sirop d'érable

#182 - Tarte fraises rubarbe sur fond aux spéculos et caramel au sirop d'érable
Dessert - Rubarbe et fraises - Tarte de saison - légère Voila une invention issue de mes nombreuses lectures culinaires de cette dernière semaine.J'ai d une part trouvé une façon originale pour faire un fond de tarte, et ensuite imaginé sur la base d'un...
25 mars 2009

#231 - Blé cantonnais !

#231 - Blé cantonnais !
Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.A réaliser en quelques...
9 janvier 2009

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)
Alors j'en suis à mon deuxième teste de sabayon et c'est selon moi toujours aussi bon. Ok il ne faut pas avoir de problème de cholestérol (car c est à base de jaune d'oeuf), mais 2-3 cuillères à soupe dans une assiette donnera de la vie à votre plat.Le...
9 décembre 2009

#255 - Velouté de panais au bacon grillé

#255 - Velouté de panais au bacon grillé
Tiens des panais ! ? Ca a quel goût cette chose ? Je suis sur que vous allez me dire "panais ? Connais pas ..."Et bien sachez pour commencer que c'est très bon ! Le panais est un légume racine qui appartient à la même famille que la carotte. Malgré une...
3 novembre 2009

#245 - Papillotes de sandre au barbecue et sa julienne de légumes

#245 - Papillotes de sandre au barbecue et sa julienne de légumes
Des papillotes c'est un plat assez simple a réaliser, encore faut il aimer le poisson. Je vous propose la des papillotes de sandre (un poisson que vous trouvez en poissonnerie garantie sans arrêtes !) Youpi, y en aura même pour les enfants.....Donc les...
7 janvier 2014

#311 - Dacquoise coco, crémeux thym citron, fruits rouges - Christophe michalak

#311 - Dacquoise coco, crémeux thym citron, fruits rouges - Christophe michalak
Pour l anniversaire de mon fils (14 ans) je voulais faire moi même le gâteau. C est donc tout naturellement que j ai sorti mon livre de gâteaux de Christophe Michalak ... Pour trouver l inspiration et la recette. Ce gâteau à fait de l'effet sur la table...
30 décembre 2012

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes
humm ! une belle idée pour une mise en bouche étonnante. Alors, pour les boudins blanc si vous avez comme moi une belle soeur qui peu vous en fournir des frais ... vous avez de la chance ! sinon, demandez à votre boucher un bon boudin blanc truffé ou...
25 novembre 2017

#342 - Tajine marocain de poulet aux olives vertes

#342 - Tajine marocain de poulet aux olives vertes
Décollage immédiat pour le Maroc ... Saveurs épices ... Dépaysement garant Laisser vous séduire par les couleurs et odeurs du tajine. Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2-3 heures Total : 1 h + 2h Difficulté : moyenne...
17 août 2017

#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges

#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges
Une recette simple et originale qui marie à merveille les fruits rouges à une entrée salée.À tester et vous allez adorer ... Pour 4 Personnes : Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 1h Difficulté : facile Total 15mn + 1h Pour 4 personnes : * 2 gros concombres*...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité