#61 - Taboulé libanais - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !
Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.
A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 1 h 00
Temps total : 1 h 30
Difficulté : facile_vert1

> Pour 6-8 personnes

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* 100 g de blé concassé (dur)
* 4 tomates bien fermes
* 4 oignons blancs
* 3 bouquets de persil plat
* 1 bouquet de menthe
* 6 citrons
* 20 cl d'huile d'olive
* QS sel & poivre

_________________________

Couvrir le blé concassé d'eau tiède pour le faire gonfler pendant 1 heure au frais.

Pendant ce temps, laver et équeuter les bouquets de persil et le bouquet de menthe.
Hacher très finement les herbes.

Epelucher les oignons et les émincer finement.
Tailler les tomates en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (persil, menthe, oignons, tomates).
Presser les 6 citrons et verser leur jus dans le saladier, ainsi que l'huile d'olive.
Saler, Poivrer.

Placer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir (il peut se conserver 2-3 jours au réfrigérateur)




Commentaires

    opinion d'une libanaise

    "Couvrir le blé concassé d'eau tiède pour le faire gonfler pendant 1 heure au frais."

    15 minutes largement suffit.

    "Placer au moins 3 heures au refrigerateur."

    Au contraire, c'est mieux de melanger tous les ingredient du taboule à la derniere minute avant de manger. l'onion emincer en avance donne un gout indesirable.
    La tradition Libanaise veut qu'ont ne melange le taboule que lorsque les invités arrivent.

    Posté par Libanaise, mardi 27 mars 2007 à 18:33
  • super ! et merci

    Je pratique la cuisine par passion et je découvre avec votre commentaire chère amie (si vous le permettez) Libanaise ces petites choses qui font la différence !
    Merci donc pour vos suggestion.
    Je ferais une modification de ma recette dans les prochains jours afin d'intégrer vos commentaires de spéciallistes, moi qui ne le suis pas.
    Bien cordialement et n'hésitez pas à revenir découvrir de nouvelles recettes sur http://mesre7a10po.canalblog.com

    Posté par mesre7a10po, mercredi 28 mars 2007 à 23:10

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