#356 - Rémoulade de choux fleur curry et haddock fumé
Une belle découverte de la semaine dernière dans une brasserie que j'ai refaite ce week-end à la maison.
L'association du choux fleur cru, du curry, de la sauce rémoulade et du haddock fumé ... Est une vraie réussite ...
Ne pas hésiter ... Foncer vous allez adorer.
Préparation : 20 mn
Cuisson : -
Repos : 1h
Total : 20 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
* 1/2 choux fleur
* 1 jaune d'œuf
* 1 cuillère à café de moutarde
* sel et poivre
* 20 cl d'huile de tournesol
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* jus d'un demi citron
* curry en poudre
* 200 g de filet de haddock fumé
* des brins de ciboulette
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Commencer par tailler le choux fleur à la mandoline, en lamelles de 2 mn, garder les grains de choux fleur également.
Réserver dans un saladier
Dans un grand bol, mettre le jaune d'œuf, la cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre.
Remuer a l'aide d'un fouet énergiquement et verser doucement l'huile de tournesol ( un fin filet d huile à la fois).
Si toutefois vous mettez trop d'huile d'un coup, le mélange va tourner et vous aurez du mal à la rattraper ... Alors, ajouter une pointe de moutarde et vous allez voir la mayonnaise se réformer comme par magie !
Une fois la mayonnaise prise, ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre et le jus d'un demi citron.
Verser maintenant la sauce rémoulade sur le choux fleur.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger pour bien homogénéiser la sauce dans les lamelles de choux fleur, avec la ciboulette.
Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, mettre au centre des assiettes quelques cuillères de choux fleur et des effilochés de haddock fumé.
Dégustez ...