750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
25 mars 2009

#231 - Blé cantonnais !

Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.
Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.
A réaliser en quelques minutes pour un repas du soir, c'est parfait et les enfants aiment beaucoup (enfant les notres !)

Place à la recette...

Préparation : 5 mn
Repos : -
Cuisson : 20 mn

Total : 25 mn

Difficulté : facile

> Pour 4 personnes

cantonnais

cantonais_de_bl_

* 250 g de blé "ébly"
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 140 g (petite boite) de maïs
* 140 g (petite boite° de petits pois
* 2 oeufs
* 50 g de lardons fumés
* 50 g de gruyère râpé
* 1 noix de beurre

_____________________________

Faire bouillir 75 cl d'eau puis y verser les 2 bouillons de volaille.

Beurrer votre plat à four, et versez-y les maïs, les petits pois, les lardons fumés et le blé dans le plat.
Ajouter le bouillon de volaille, mélanger avant de saupoudrer de gruyère le dessus du plat et de le placer au four.

Faire cuire au four micro-ondes pendant 20 minutes jusqu'à ce que la totalité du liquide soit absorbée.

Pendant ce temps, battre les 2 oeufs en omelette et les faire cuire.
Couper l'omelette en petits dés, avant de la mélanger dans le plat à la sortie du four.

C'est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
quelle bonne idée !
Répondre
C
Mais oui je n'y aurais même pas pensé ! ça change du riz , jcrois même que ça me plait encore plus !<br /> <br /> Bises & bonne journée
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité