#231 - Blé cantonnais !
Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.
Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.
A réaliser en quelques minutes pour un repas du soir, c'est parfait et les enfants aiment beaucoup (enfant les notres !)
Place à la recette...
Préparation : 5 mn
Repos : -
Cuisson : 20 mn
Total : 25 mn
> Pour 4 personnes
* 250 g de blé "ébly"
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 140 g (petite boite) de maïs
* 140 g (petite boite° de petits pois
* 2 oeufs
* 50 g de lardons fumés
* 50 g de gruyère râpé
* 1 noix de beurre
_____________________________
Faire bouillir 75 cl d'eau puis y verser les 2 bouillons de volaille.
Beurrer votre plat à four, et versez-y les maïs, les petits pois, les lardons fumés et le blé dans le plat.
Ajouter le bouillon de volaille, mélanger avant de saupoudrer de gruyère le dessus du plat et de le placer au four.
Faire cuire au four micro-ondes pendant 20 minutes jusqu'à ce que la totalité du liquide soit absorbée.
Pendant ce temps, battre les 2 oeufs en omelette et les faire cuire.
Couper l'omelette en petits dés, avant de la mélanger dans le plat à la sortie du four.
C'est prêt !