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mes recettes à votre disposition
18 avril 2020

#400 - Omelette soufflée à la brousse

C'est original une omelette soufflée ... Et ça change d'une omelette toute plate !
Forcément ce qui est bon prend un peu plus de temps mais c'est abordable pour tout cuisinier amateur.

 

Préparation : 15 mn
Repos : -
Cuisson : 15 mn 

Total : 30 mn 

 

omelette 2

omelette

 

Pour 4 personnes : 

  • 6 œufs
  • 30 cl de lait
  • 10 feuilles de menthe
  • 60g de beurre
  • 125g de brousse
  • 50g de pecorino râpé
  • 50g de farine
  • Sel et Poivre

 

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Séparer les blancs des jaunes des 6 œufs
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige bien ferme avec un batteur à grande vitesse. 

Dans un saladier placer la farine, les jaunes d' oeufs, du sel et du poivre et à l'aide d'un fouet, fouetter vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse.

Faire bouillir le lait dans une casserole avec 40g de beurre.
Verser progressivement le lait chaud dans le saladier en continuant de fouetter la préparation.
Ajouter la brousse en morceaux ainsi que le pecorino râpé. 

Ajouter maintenant les blancs en neige fermes, petit à petit dans la préparation, en les soulevant avec votre fouet (mais ne pas fouetter la préparation pour ne pas casser les blancs).

Finir par ajouter les feuilles de menthe ciselées finement.

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à bords hauts faire fondre le beurre restant.
Verser la préparation mousseuse aux oeufs dans le plat et enfourner pour 15 minutes , le temps que toute l'omelette soit bien cuite a l'intérieur.

Vérifier à l'aide d'un couteau au centre du plat. 

Servir chaud 

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