750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
17 avril 2020

#399 - Velouté de cèpes aux moules

L'art d'accommoder les restes ...
Les reste d'un jus de moules et de quelques moules additionnelles
2 beaux cèpes

 

Préparation : 15 mn
Cuisson  : 15 mn
Repos : - 

Total : 30 minutes

 

IMG_7181

 

Pour 4 personnes : 

  • 2 beaux cèpes
  • Jus de moules ou à défaut 1L de moules
  • 1/2 litre de moules
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil
  • 1 gousse d'ail

 

 -----------------------------------------------------------------------

Nettoyer et couper en morceaux les cèpes.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle avec l'ail pressé et 2 branches de persil ciselées.

Y jeter les cèpes en morceaux et laisser les cuire à feu moyen pendant 5-10 minutes, mouiller pour déglacer la poêle avec avec 1 verre de vin blanc et 2 verres d'eau.
Réserver. 

Dans une grande casserole, faire chauffer le jus des moules et y jeter les moules à ouvrir, avec 1 verre de vin blanc, et 2 branches de persil ciselées. 
Retirer les coques des moules, filtrer le jus. 

Mélanger les cèpes et leur jus dans le jus de moules.

A l'aide d'un mixeur plongeur mixer le tout , rectifier la consistance avec un peu d'eau chaude.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité