#399 - Velouté de cèpes aux moules
L'art d'accommoder les restes ...
Les reste d'un jus de moules et de quelques moules additionnelles
2 beaux cèpes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : -
Total : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 beaux cèpes
- Jus de moules ou à défaut 1L de moules
- 1/2 litre de moules
- 2 verres de vin blanc
- 1 oignon
- 4 branches de persil
- 1 gousse d'ail
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Nettoyer et couper en morceaux les cèpes.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle avec l'ail pressé et 2 branches de persil ciselées.
Y jeter les cèpes en morceaux et laisser les cuire à feu moyen pendant 5-10 minutes, mouiller pour déglacer la poêle avec avec 1 verre de vin blanc et 2 verres d'eau.
Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer le jus des moules et y jeter les moules à ouvrir, avec 1 verre de vin blanc, et 2 branches de persil ciselées.
Retirer les coques des moules, filtrer le jus.
Mélanger les cèpes et leur jus dans le jus de moules.
A l'aide d'un mixeur plongeur mixer le tout , rectifier la consistance avec un peu d'eau chaude.