#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges - mes recettes à votre disposition

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jeudi 17 août 2017

#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges

Une recette simple et originale qui marie à merveille les fruits rouges à une entrée salée.
À tester et vous allez adorer ...


Pour 4 Personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : -
Repos : 1h

Difficulté : facile

Total 15mn + 1h

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Pour 4 personnes :

 * 2 gros concombres
* 1 jus de citron jaune
* 1 cuillères à café de sel fin
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
* Huile d'olive
* Poivre au moulin
* une dizaine de feuilles de verveine
* 50g de myrtilles
* 50g de groseilles
* 100g de fraises
* 100g de framboises

 

Commencer par laver les fruits et couper les fraises en 2.
Peler les concombres, les couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les pépins .

Couper alors les concombres en dés, et les placer dans un mixeur ou un blinder.

Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre et mixer le tout vivement.
Verser "la soupe" de concombre dans une carafe et placer la au frais pour quelques heures afin de bien la refroidir.

Au moment de servir dans des assiettes creuses, verser un quart de la soupe de concombre par assiette, puis déposer les fruits harmonieusement dans chaque assiette, ainsi qu'un trait d'huile d'olive par assiette.

Finir la préparation en déposant l'équivalent de 2-3 feuilles de verveine ciselées par assiette. 




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