#15 - Crepes soufflées au citron vert - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 5 mars 2006

#15 - Crepes soufflées au citron vert

Un dessert très sympa, si vous avez un peu de temps devant vous. Il faut commencer par faire des crêpes (sans oublier de laisser reposer la pâte!) puis faire l'appareil à soufflé.
En s'y prenant un peu à l'avance, vous découvriez un dessert léger (finalement qui l'eu cru avec des crêpes) et qui ira à toute la famille : les crêpes soufflées pour les parents et les crêpes au sucre pour les enfants !

Bien évidemment cette recette peut être aménagée à votre guise, comme par exemple avec du jus et des zestes d'orange, ou mieux encore selon moi, avec des zestes d'orange et du grand marnier ! un délice.

Désolé pour la présentation dans l'assiette, mais je n'avais plus d'assiettes à dessert à la fin de mon repas et il me manquait également le sucre glace qui fait la différence sur les crêpes ! enfin, sans ça marche bien aussi ....

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Total : 1 h 10 mn

Difficulté : moyen_orange

> Pour 4 personnes

cr_pe_citron
* 120 g de farine
* 50 g de sucre
* 60 g de beurre
* 2 oeufs
* 30 cl lait
* 1 pincée de sel

Pour 10 crepes :

Pour la crème au citrons :

* 6 cl de jus de citrons
* 30 g de maïzena
* 80 g de sucre en poudre
* 15 g de sucre
* 4 oeufs
* 25 cl de lait

_________________________

Pour la pate à crêpes :

Prélever les zestes des citrrons verts, les mélanger à la farine, ajouter le sucre, le sel, puis le lait petit à petit.
Finir le mélange avec les œufs pour éviter les grumeaux.

Pour la Crème :

Porter à ébulition le lait, le sucre, la maïzena.
Ajouter le jus de citron puis porter de nouveau à ébulition.

Hors du feu, une fois le mélange tièdit, ajouter les jaunes d'oeufs et réserver les blancs.
Mélanger vivement

Monter les 4 blancs en neige (que vous aurez laisser à température ambiante) avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la crème au citron.

Sur une plaque de cuisson, poser une crêpes garnit avec la préparation puis la plier en porte-feuille.
Mettre les crêpes fourées dans un four à 180 °c pendant 10 mn.

Présenter les crêpes saupoudrées de sucre glace.




Commentaires

    miam

    remiam,j'adoore ,je reviendrais ,je vais sur mon site ,passez me voir ,je ne suis plus sur les foodies ,mais uniquement sur e- monsite !
    bonne journée !

    Posté par mamimijane, mercredi 19 octobre 2011 à 15:15

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