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mes recettes à votre disposition
16 décembre 2019

#395 - Pâte à tempura et tempura de feuilles de sauge

#395 - Pâte à tempura et tempura de feuilles de sauge
De retour d'Italie, nous avons gouté en Antipasti des tempura de feuilles de sauge … un délice Une subtile saveur enrobée de cette pate fine à beignets. Objectivement ce n'est pas light, mais quelques petites feuilles de sauges valent bien un bol de chips...
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27 juin 2018

#359 - Pommes de terre frappées

#359 - Pommes de terre frappées
Une recette originale qui apporte un goût un peu différent avec du croquant et du moelleux à vos pommes de terre grenailles. Préparation : - Cuisson : 20 mn + 15 mn Repos : - Total : 35 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : * 1 kg de pommes de terre...
1 décembre 2006

#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard

#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard
Des réductions de tartelettes revisitée pour l'apéro, ca change de cacahuettes !!!D'un autre coté ça donne un peu plus de travail qu'ouvrir une boite de gateaux industriels et souvent saturés en lipides (regardez par curiosité le pourcentage de graisse...
2 septembre 2008

#194 - Eglade de moules aux sapinettes

#194 - Eglade de moules aux sapinettes
Avez-vous déjà goutté à une "eglade de moules" ?Moi oui, depuis aujourd'hui, dans un des meilleurs et très typique restaurant de l'île d'oléron : chez mamelou !Producteur ostréicole, on se sont taillé une belle réputation avec 'églate de moules.Une baraque...
27 juin 2008

#192 - Muffins de coquillettes au jambon serrano

#192 - Muffins de coquillettes au jambon serrano
Coquillettes - jambon - muffins - gâteau des enfants - pour apéritif dinatoire - Bref dialogue de comptoir : " - Mais qu'est ce qu'il ne va pas encore inventer la ! C'est pas possible ces cuisiniers du dimanche qui expérimentent sur leur famille toute...
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23 mai 2009

#233 - Rochers congolais (à la noix de coco)

#233 - Rochers congolais (à la noix de coco)
Un classique des recettes pour enfant et donc forcement un souvenir d'enfance !C est une recette qui se réalise rapidement et qui ne nécessite que des blancs d'oeuf.Vous ne saviez pas quoi faire avec vos blancs après avoir utilisé les jaunes dans une...
8 février 2009

#226 - Tarte tomate et ricotta menthe

#226 - Tarte tomate et ricotta menthe
Une idée, qui est venue en faisant un soir en semaine des brick au fromage.Après en avoir fait 4 par personne, il me restait encore un demi saladier de farce (ricotta, fromage frais, menthe ciselée, oeuf).Je n'allais pas jeté ça tout de même.Je l'ai donc...
13 janvier 2009

ID_Re7 Salade de crevette, pamplemousse, maïs au curry

ID_Re7 Salade de crevette, pamplemousse, maïs au curry
Et bien voila une association toute simple et savoureuse.Découverte fortuitement chez un traiteur (à base de poulet), je l'ai "adapté" avec des crevettes. Léger et épicé (par l'association surprenante du curry avec des fruits), pour ceux qui aime le sucré/salé,...
14 novembre 2009

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras
Ah la civilisation, le rêve américain, le ketchup et autres gros cornichons, les bonnes frites bien grasses et le pain au sésame bien épais, sans oublier le steak haché trop cuit bien épais...... C est ça le charme de la cuisine fast food importée de...
5 décembre 2009

#254 - hum des gougères ...

#254 - hum des gougères ...
Humm des Gougères !S'il y a une spécialité Bourguignonne que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien les gougères...Quel délice cette pâte à choux toute gonflée et dorée au gruyère.Comment résister, comme un rituel à chaque fois que je retourne...
5 janvier 2014

#308 - Crème patissière (au praliné)

#308 - Crème patissière (au praliné)
Quelques recettes nouvelles de quoi faire toutes sortes de douceurs à base de choux ... Inspirez vous, variez la recette et éclatez vous comme moi, vous allez voir c'est si facile finalement que vous ne verrez plus la religieuse comme avant ! Préparation...
6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

#291 - Tiramissu aux marrons glacés
Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif. Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis ! La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est...
7 janvier 2013

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras
Et bien voila une recette qui a été réalisée par ma femme pour le jour de noël, également jour de réception pour nous (13 à table !). Nous nous sommes donc lancé à 4 mains (2 gauches et 2 droites) à la confection de cette terrine de canard au foie gras....
10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"
J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme ! Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité...
13 avril 2018

#354 - Salade de lentilles du Puy … betterave et feta

#354 - Salade de lentilles du Puy … betterave et feta
Une belle entrée aux lentilles et à la feta ... Goûteuses et raffinée. Une entrée qui change ... Car les lentilles sont une légumineuse peu servies. Vous pouvez faire évoluer la recette en servant un œuf mollet par personne, le jaune coulant donnera une...
17 juillet 2017

#333 - Apéritif aromatisé à la mélisse

#333 -  Apéritif aromatisé à la mélisse
Une recette des plus simple mais aussi très économique ! Un apéritif original, agréablement parfumé et frais ... Celui ci à déguster avec modération bien sur ... * 50g de feuilles de mélisse fraîche * 1 bouteille de vin blanc Pour 1 bouteille : Préparation...
3 mai 2015

#315 - Soupe épicée à la patate douce

#315 - Soupe épicée à la patate douce
Une recette facile à réaliser, light, au goût si exotique ... Exquise et douce. Une trouvaille de ma femme et une recette relativement économique. À tester sans attendre vous serez surpris de la subtilité de ce potage. * 1 grosse patate douce : 550g environ*...
12 janvier 2016

#326 - Crème brûlée au foie gras

#326 - Crème brûlée au foie gras
Une recette pas très originale mais qui est festive tout de même tout en respectant un peu l équilibre du repas ... Un peu de crème brûlée au foie gras c est moins lourd finalement qu'une rondelle de foie gras ...Précision : la crème brûlée au foie gras...
8 mai 2015

#320 - Gigot d'agneau de Pâques farci épinards fêta, en croûte d herbes fraiches, Purée de panais pomme de terre, Jus de viande

#320 - Gigot d'agneau de Pâques farci épinards fêta, en croûte d herbes fraiches, Purée de panais pomme de terre, Jus de viande
Tradition oblige ... J ai réalisé un agneau pascal pour le week end de Pâques. Une belle épaule d ageau désossée, farcie avec des épinards et de la fêta .... En croûte d herbes ... Un délice. La cuisson ou four même pendant 2h est un délice . La viande...
4 février 2014

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine
La influette c'est quoi ? C'est un gâteau composé de pâte feuilletée recouverte d'une crème pâtissière de la région de Provins en Île de France. Cette recette est une niflette revisité, avec du praliné et de la nougatine. Une recette assez facile à réaliser,...
17 janvier 2009

#221 - Langoustines vapeur sabayon à l'orange

#221 - Langoustines vapeur sabayon à l'orange
Une idée de plat tout simple à réaliser et qui constitue un vrai plat de fète, à la fois léger et savoureux.C est justement le plat que j'ai fait pour le réveillon.Vous avez des langoustines, vous avez un sabayon d'agrume ou simplement à l'orange, alors...
21 août 2011

# 267 - Lemon mint ou Citronade à la menthe de Magalie

# 267 - Lemon mint ou Citronade à la menthe de Magalie
Nous sommes allé récemment déjeuner, un week end ensoleillé, chez des amis, sur une belle terrasse ombragée. Le repas fut parfait, mais ce qui a immédiatement retenu mon attention ce fut : la citronade à la menthe de Magalie. Comment vous décrire le plaisir...
27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

#99 - Bricks / Briques aux fromages
Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage ! C'est simple, bon et économique....
10 mai 2008

#183 - Tartare de saint jacques et daurade à la mangue et aux tomates

#183 - Tartare de saint jacques et daurade à la mangue et aux tomates
Tartare - entrée fine et facile - mangue - daurade - saint jacques - exotique - originale Une nouvelle entrée exotique, simple a réaliser et gouteuse, qui produit un bel effet dans les assiettes. Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 30 mn Total : 50...
14 septembre 2008

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade
Alors, un dimanche soir, il ne faut pas faire trop compliqué.Une ID de recette simple et efficace pour petits et grands. Il vous suffit d'acheter des faritas (galettes toutes prêtes, qu'il ne vous restera plus qu'à réchauffer au micro ondes) de les remplir...
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