#308 - Crème patissière (au praliné) - mes recettes à votre disposition

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dimanche 5 janvier 2014

#308 - Crème patissière (au praliné)

 Quelques recettes nouvelles de quoi faire toutes sortes de douceurs à base de choux ...
Inspirez vous, variez la recette et éclatez vous comme moi, vous allez voir c'est si facile finalement que vous ne verrez plus la religieuse comme avant !

 

Préparation :  10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : le temps de refroidir
Total : 20 mn

Difficulté : Facile

Pour farcir 30 choux environs

 

 

creme1    creme2

 


* 350 ml de lait
* 30g de maïzena
* 40g de sucre
* 4 jaunes d œuf
* 35g de beurre
* 100g de pralin

__________________________________

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et réserver.
Dans un saladier, mélanger à , aide d un fouet les jaunes, la maïzena et la sucre.
Ajouter la moitié du lait dans les jaunes d œufs, et mélanger.
Verser le tout dans la casserole ou se trouve toujours la moitié du lait restant.
Sur feu vif, mélanger vigoureusement sans s'arrêter jusqu'à obtenir une crème bien prise et onctueuse.
Une fois que la crème a pris, hors du feu, ajouter le beurre, puis le pralin.
(Si vous souhaitez faire une crème pâtissière classique, faire infuser une gousse de vanille dans le lait et doubler la quantité de sucre).
Verser la crème dans une poche à douille, réserver au frais.




Commentaires

    Très pratique et délicieuse cette recette !!

    Posté par Kokille, dimanche 5 janvier 2014 à 08:37
  • Très pratique et délicieuse cette recette !!

    Posté par Kokille, dimanche 5 janvier 2014 à 08:39
  • Très pratique et délicieuse cette recette !!

    Posté par Kokille, dimanche 5 janvier 2014 à 08:48
  • merci pour cette recette ,je la mets de coté ,bon dimanche!

    Posté par mamimijane, dimanche 5 janvier 2014 à 09:39

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