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16 décembre 2019

#395 - Pâte à tempura et tempura de feuilles de sauge

De retour d'Italie, nous avons gouté en Antipasti des tempura de feuilles de sauge … un délice
Une subtile saveur enrobée de cette pate fine à beignets.
Objectivement ce n'est pas  light, mais quelques petites feuilles de sauges valent bien un bol de chips à l'apéro , alors pourquoi s'en priver.

 

IMG_7243

 

* 100 g de farine
* 50 g  de fécule de pomme de terre
* 1/2 sachet de levure alsacienne
* 1 jaune d'œuf
* 15 cl (150 g) d'eau gazeuse ou de la bière
* huile de friture
* des feuilles de sauge

 

 

Commencer par tamiser la farine à l'aide d'un chinois, ainsi que la fécule de pomme de terre et la levure, dans un saladier.
Ajouter le jaune d'œuf et les 15 cl d'eau gazeuse.
Mélanger vigoureusement le tout afin d'obtenir une pâte bine lisse et homogène.
La filmer et placer le saladier au frais pendant 30 mn à 1h.

Au moment de manger, a l'aide d'une pince, plonger une à une les feuilles sauge dans la pâte à tempura, et laissez-les s'égoutter sur la bord du saladier (pour ne pas avoir en final un gros beignet autour de la feuille mais une fine couche croquante. 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une friteuse ou pour l'occasion, une casserole conviendra parfaitement.

Plonger une vingtaine de secondes les tempura dans l'huile en remuant de temps en temps afin d'assurer une cuisson homogène de toutes les faces des tempura.

Dès que la coloration commence à brunir, sortir les tempura du bain d'huile et les placer sur un papier absorbant dans une assiette.
Saler …

Et servir aussi tôt . 

j'ai varié les plaisir avec de petits cubes de mozzarella ou avec des tomates cerises … ça fonctionne très bien également.

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