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mes recettes à votre disposition
13 décembre 2019

#394 - Velouté de céleri, poire, sésame et olives noires

Une recette simple à réaliser et originale de par l'association du céleri et de poire.
Un velouté de saison à tester sans attendre, économique et qui plait aussi aux enfants ...

 

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Pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri rave
  • 4 belles poires Williams
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives noires
  • 30g de beurre
  • 2 poignées de graines de sésame
  • Sel et poivre

  

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : -

Total : 1h

Difficulté : facile

 

Peler le céleri rave et le couper en tranches puis en dés de 1cm de côté environ.
Dans un fait-tout , faites revenir l'oignon émincé et légèrement salé dans le beurre mousseux pendant 3 minutes environ.
Ajouter  le céleri et faites le revenir en remuant régulièrement.
Couvrez d'eau, environ 2 cm au dessus des légumes et porter à ébullition.
Une fois l'ébullition obtenue, réduire à feu moyen et laisser cuire à couvert pendant 30/40 minutes.

Pendant ce temps, peler et couper les poires en dés.
À mi cuisson mettre les poires à cuire avec le céleri dans le fait-tout.

En fin de cuisson, verser le céleri poire dans un blinder (à défaut utiliser un mixeur plongeur directement dans le fait-tout) avec le jus de cuisson.
Mixer le tout pour obtenir une consistance bien lisse et homogène.
Goûter, ajouter un petit verre d'eau si la consistance est trop épaisse et rectifier l'assaisonnement selon votre goût (sel et poivre). 

Couper les olives noires en petits dés très fins.
Verser le velouté dans chaque assiette ou chaque bol (selon votre goût) parsemer de concassé d'olives noires et d'une poignée de graines de sésame torréfiées. 

A déguster bien chaud avec des gressins aux graines de sésame ...
Bon apéritif  

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