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mes recettes à votre disposition
27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage !

C'est simple, bon et économique.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos :  mn

Temps total : 30 mn

Difficulté : moyen_orange


> Pour 4 personnes

briques_oeuf

Briques

* 8 feuilles de brique (bricks)

* 200 g de feta
* 150 g de parmesan râpé

* 3 carrés de fromage frais

* 3 œufs

* 10 feuilles de menthe

* 1 cuillère à soupe d'huile

_________________________________

Dans un saladier, mélanger la feta, le parmesan et le fromage frais.

Bien écraser à la fourchette. Casser les 3 œufs et mélanger énergiquement.

Ciseler très finement la menthe et l'intégrer au fromage.

Couper les feuilles de brique (bricks) en 2, puis les huiler à l'aide d'un pinceau.

Sur chaque moitié de chaque feuille de brique (bricks), déposer une cuillère à soupe de la préparation.

Plier la feuille en forme de triangle : cf. schéma ci-dessous.

Poser les triangles au fromage sur  une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.

Faire chauffer le four à 180 °C.

Cuire les triangles jusqu’à coloration.

(il est possible de cuire les triangles à la poêle dans un peu d'huile, la cuisson est alors plus rapide, mais les triangles sont aussi plus gras)

Pliage des briques (bricks) :

Plier le 1/2 feuille légèrement huilée en 2

Déposer une cuillère à soupe de farce sur le coté droit.

Plier le coin en enfermant la farce.

Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui même.

bricks

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Commentaires
P
ça à l'air excellent je vais essayer, merci pour la recette :)
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C
Sa a l'aire très appetissant !!
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C
Waw tes photos les mettent super bien en valeur , j'adore ça les bricks sous toutes leurs formes, merci pour la technique du pliage et Bonne journée à toi !
Répondre
N
merci pour la recette je suis d'origine algéroise on fait également des briques mais à base de viande , purée oignons et le plus important est l'oeuf qu'on casse en dernier juste avant de plier la feuille de brique. c'est excellent.
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R
bonne appetit
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