#99 - Bricks / Briques aux fromages
Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage !
C'est simple, bon et économique.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : mn
Temps total : 30 mn
> Pour 4 personnes
* 8 feuilles de brique (bricks) * 200 g de feta * 3 carrés de fromage frais
* 150 g de parmesan râpé
* 3 œufs
* 10 feuilles de menthe
* 1 cuillère à soupe d'huile
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Dans un saladier, mélanger la feta, le parmesan et le fromage frais.
Bien écraser à la fourchette. Casser les 3 œufs et mélanger énergiquement.
Ciseler très finement la menthe et l'intégrer au fromage.
Couper les feuilles de brique (bricks) en 2, puis les huiler à l'aide d'un pinceau.
Sur chaque moitié de chaque feuille de brique (bricks), déposer une cuillère à soupe de la préparation.
Plier la feuille en forme de triangle : cf. schéma ci-dessous.
Poser les triangles au fromage sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire chauffer le four à 180 °C.
Cuire les triangles jusqu’à coloration.
(il est possible de cuire les triangles à la poêle dans un peu d'huile, la cuisson est alors plus rapide, mais les triangles sont aussi plus gras)
Pliage des briques (bricks) :
Plier le 1/2 feuille légèrement huilée en 2
Déposer une cuillère à soupe de farce sur le coté droit.
Plier le coin en enfermant la farce.
Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui même.