750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
23 juillet 2020

#403 - Tarte froide, croustillante aux tomates colorées et au fromage de chèvre frais.

Une réalisation facile à faire pour un soir en semaine, en 30 minutes environ.
Une jolie revisite des tomates mozzarella, ou des tomates farcies au fromage de chèvre.
La pâte des feuilles de brick apporte à cette réalisation un croustillant très intéressant qui  s'accorde avec l'onctuosité du fromage.

  

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 15 minutes 

Total : 30 minutes

Difficulté : facile

 

 

IMG_3205

pour 4 personnes

  • 6 feuilles de brick
  • 400g de tomates de couleurs différentes (et bien mûres) : tomates anciennes ou des tomates cerises
  • 400g de chèvre frais
  • 100g de ricotta
  • Quelques cuillières d'huile d'olive
  • 2 belles branches de basilic
  • Sel et poivre

 

------------------------------------------------------

 

Faire préchauffer le four à 200°C

 
Commencer par détacher les feuilles de brick de leur papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive.
Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres.
Les prendre toutes ensemble et les déposer dans un plat à tarte ou pour une forme différente dans un moule à gâteau (à bords hauts).

Enfourner, et laisser colorer les feuilles de brick une dizaine de minutes.
Elles doivent être dorées et croustillantes.
Les laisser alors refroidir. 

Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers, en 4 puis en 2.

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la ricotta et les feuilles de basilic ciselées finement.
Saler et poivrer. 

Une fois que les feuilles de brick sont bien refroidies,
Verser la totalité de la préparation de fromage de chèvre/ricotta/basilic sur le fond de tarte.
Déposer sur le dessus en vrac, l'ensemble des quartiers de tomates.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le dessus
Un peu de fleur de sel ou à défaut du sel fin de cuisine, et un tour de poivre au moulin assez gros. 

Vous pouvez maintenant servir la tarte aux tomates colorées au fromage chèvre, ricotta et basilic 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité