#98 - des biscuits sablés
beurre - sucre - farine Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 50 mn
> Pour 4 personnes (30 biscuits)
* 175 g de beurre ramolli
* 200 g de sucre semoule
* 2 gros œufs
* 400 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
Fouetter le beurre ramolli et le sucre dans un récipient.
Mélanger séparément l'œuf et le sucre Vanillé, puis l'ajouter au mélange beurre sucre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, et assembler les 2 préparations.
(si la pâte ainsi obtenue est collante, ajouter un petit peu de farine)
Placer la boule de pâte dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant une heure environ.
Faire chauffer le four à 180° C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une surface de 1/2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'emportes pièces ou avec un couteau, former les biscuits sablés.
Les déposer sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé, et les enfourner pour 10 minutes.
(ils doivent être encore mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant)