#408 - Pain de viande de porc aux pommes
Une recette vraiment facile à réaliser, rapide, et vraiment délicieuse.
Une sorte de terrine que vous pourrez déguster tiède ou froide … à votre goût, accompagné de pommes de terre ou simplement d’une salade verte, où composée.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 10 mn
Total > 1h
Difficulté : Facile
Pour 4/6 personnes :
- 800g d’épaule de porc hachée (je l’ai acheté en morceaux et haché moi-même)
- 2 pommes pelées et râpées
- 50g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 poire bien mure
- 1 cuillère à café de piment
- 10 Tranches de poitrine de porc fumées ou de bacon
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
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Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
Si vous devez hacher la viande, passez la dans votre hachoir en gros morceaux, avec les pommes en quartiers et la 1/2 poire.
Vous obtiendrez ainsi dans un grand saladier la base de la préparation.
A défaut de hachoir, achetez la viande directement hachée et râpez les pommes et la poire que vous incorporerez à la viande.
Ajouter dans le saladier l’ensemble des ingrédients : viande hachée, pommes, poire, moutarde, 4 épices, sauce soja, chapelure, piment.
Salez et poivrez.
Sur une grande longueur de film étirable, déposer un gros boudin de viande d’environ 8-10 cm de diamètre.
Refermer le film étirable et roulez le, pur réaliser un boudin bien régulier.
Ouvrir le film étirable et prenant soin de ne pas abimer le pain de viande réalisé.
Recouvrir la surface du pain de viande avec les tranches de lard, le retourner et procéder de même sur le dessous, en les superposant légèrement.
Placer le pain de viande dans un plat à four sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée.
Enfourner pour 1h.
Si à la fin de la cuisson le pain de viande n’est pas assez coloré, grillé le sous un grille pendant 2-3 minutes.