#100 - Oeuf aux épinards en cocotte
oeufs - épinards
Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ?
Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser.
De quoi varier les repas du soir...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
> Pour 4 personnes
* 200 g d'épinards surgelés
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*4 cuillères à soupe de crème fraiche
* 4 oeufs
* qs sel & poivre
* de la noix de muscade rapée
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Faire revenir les épinards préalablement coupés en fins morceaux, dans une poele avec l'huile d'olive.
Laisser cuire quelques instants et ajouter la crème fraiche.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Remuer.
Mettre les épinards dans 4 ramequins, puis casser un œuf au centre.
Déposer les ramequins sur un plat à four avec de l'eau dans le fond.
Cuire 5 minutes à 210° C, jusqu’à ce que le blanc prenne légèrement une coloration laiteuse.
Servir chaud, accompagné de mouillettes de pain de campagne, ou de pain aux noix.