750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
27 novembre 2006

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte

oeufs - épinards


Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ?
Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser.

De quoi varier les repas du soir...

oeuf_cocotte

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Difficulté : facile_vert

> Pour 4 personnes

* 200 g d'épinards surgelés
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*4 cuillères à soupe de crème fraiche
* 4 oeufs
* qs sel & poivre
* de la noix de muscade rapée

____________________________________

Faire revenir les épinards préalablement coupés en fins morceaux, dans une poele avec l'huile d'olive.
Laisser cuire quelques instants et ajouter la crème fraiche.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de  muscade. Remuer.

Mettre les épinards dans 4 ramequins, puis casser un œuf au centre.

Déposer les ramequins sur un plat à four avec de l'eau dans le fond.
Cuire 5 minutes à 210° C, jusqu’à ce que le blanc prenne légèrement une coloration laiteuse.

Servir chaud, accompagné de mouillettes de pain de campagne, ou de pain aux noix.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité