#333 - Apéritif aromatisé à la mélisse - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 juillet 2017

#333 - Apéritif aromatisé à la mélisse

 

Une recette des plus simple mais aussi très économique !
Un apéritif original, agréablement parfumé et frais ...
Celui ci à déguster avec modération bien sur ...

 

IMG_4837


*  50g de feuilles de mélisse fraîche
* 1 bouteille de vin blanc


Pour 1 bouteille :
Préparation : 5 mn
Cuisson : -
Repos : 1 semaine
Difficulté : facile



Très simple ... Il suffit de faire macérer pendant quelques jours les feuilles de mélisse dans le vin blanc
De la mélisse fraîche, soit les feuilles et les sommités fleuries (très concentrées en arômes).
Pour le vin blanc, afin d'éviter de sucrer ultérieurement l'apéritif, j'ai pris un monbazillac ... Naturellement liquoreux




 




Commentaires

Poster un commentaire