#359 - Pommes de terre frappées - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 27 juin 2018

#359 - Pommes de terre frappées


Une recette originale qui apporte un goût un peu différent avec du croquant et du moelleux à vos pommes de terre grenailles.

IMG_2967

IMG_2961



Préparation : -
Cuisson : 20 mn + 15 mn
Repos : -

Total : 35 mn

Difficulté : Facile 


Pour 4 personnes :

* 1 kg de pommes de terre grenailles nouvelles de l'île de ré
* huile d'olive
* sel et poivre 

 

-----------------------------------------------

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. 
Porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 mn afin qu'elles soient cuites "al denté" ... Elles doivent être juste tendre avec la pointe du couteau.
Les placer sur une plaque de cuisson et les recouvrir d'une feuille de papier cuisson. 
A l'aide d'une petite casserole, aplatir les pommes de terre en les frappant entre les 2 feuilles de papier sulfurisé.
Retirer la feuille supérieure, saler et poivrer les pommes de terre. 
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les placer au four pendant 15 mn de façon à les rendre dorées et croustillantes.

Sortir du four et servir en accompagnement d'une viande rouge (côté de bœuf par exemple).

Posté par Re_7 à 08:50 - Commentaires [0]
Tags : , , , ,




Commentaires

Poster un commentaire