#315 - Soupe épicée à la patate douce - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 3 mai 2015

#315 - Soupe épicée à la patate douce



Une recette facile à réaliser, light, au goût si exotique ... Exquise et douce.
Une trouvaille de ma femme et une recette relativement économique.
À tester sans attendre vous serez surpris de la subtilité de ce potage.


IMG_1804IMG_1799 

 

 

 



* 1 grosse patate douce : 550g environ
* 1 oignon
* 1 morceau de gingembre
* 2 bouillons kub
* 2 gousses d ail hâchées
* 1 cuillère à soupe de beurre d arachide / beurre de cacahuète
* 1 jus de citron vert
* 1 cuillère de café de cumin
* 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
* 20 cl de lait de coco
* 1 morceau de beurre
* sel et poivre
*1 tomate
* un bouquet de coriandre


Pour 4 personnes
Facile

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : -
Total : 35 mn


Commencer par ciseler l oignon.
Passer les 2 gousses d ail au presse ail.
Dans une casserole dépose la noix de beurre, mettre à feu moyen et faites revenir l ail et l'oignon.
Laisser cuire pendant 5 mn, sans les faire brûler !
Faire bouillir 1 litre  d'eau en y faisant fondre les 2 bouillons kub.
Éplucher et couper la patate douce en des de 2 cm de côtés.
Presser la racine de gingembre.
Dans la casserole, incorporez les dés de patate douce et le gingembre râpé ou pressé ainsi que le bouillon, le piment et le cumin.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Réduisez le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les des de patate douce soient fondant.
Verser la soupe dans un blender ou à défaut utiliser un mixeur plongeur, et mixer la le plus finement possible.
Introduire le beurre de cacahuète, le jus de citron vert ainsi que la crème de coco.
Mixer de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre, le piment si nécessaire.
Détacher les feuilles de coriandre de leurs branches.
Couper la tomate en petits dés.

Dans des bols, mettre les dés de tomate, verser la soupe onctueuse de patate douce épicée par dessus, avant de déposer les feuilles de coriandre.

Servir aussi tôt




Commentaires

Poster un commentaire