#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard
Des réductions de tartelettes revisitée pour l'apéro, ca change de cacahuettes !!!
D'un autre coté ça donne un peu plus de travail qu'ouvrir une boite de gateaux industriels et souvent saturés en lipides (regardez par curiosité le pourcentage de graisse indiqué sur le paquet)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : - mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 24 tranches de magrets de canard, soit un paquet pour 12 tatins.
* 2 pommes
* 1 pate feuilletée pur beurre
* 1 noix de beurre
* qs poivre
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Préchauffer le four à 180°C.
Epelucher les pommes, les couper en lamelles de maximun 1 cm d'épaisseur, puis en 2.
Dans une poele, faire fondre une noisette de beurre pour y faire confir les quartiers de pomme.
Réserver.
Sur un papier sulfurisé, placer 2 magrets de canard en croix, déposer dessus quelques quartiers de pommes. Poivrer.
A l'aide d'un verre à thé à la menthe d'un diamètre d'environ 4 cm, découper des ronds de pate feuilletée.
Sur le supperposition précédente (pomme et magrets) déposer un cercle de pate feuilletée.
Ecraser légèrement la pate pour que le tout tienne bien.
Recommencer l'opération une douzaine de fois, puis enfourner pour 30 mn environ.
Laisser refroidir hors du four avant de retourner les petites tartes tatin de magrets de canard sur une assiette.