#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice" - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme !
Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité avant de les reduire en compote).
Figurez vous qu'ils ont même une demarche écologique, vous incitant à recycler le carton d'emballage.

J'ai donc eu l'idée d'improviser cette recette ...  
Douceur et délice de la compote de pomme/pêche alliée à la légèreté du soufflé.
Excellent dessert de saison, très peu calorique (car tres peu de sucre dans la compote et dans la recette).

Vous pouvez préparer une compote de pommes légèrement sucrée et vanillée, mais vous pouvez aussi acheter directement de bonnes compotes "charles et Alice" dans tous les bons supermarchés.

Une fois les soufflés réalisés et servis, vous pouvez les faire flamber avec un peu de grand marnier ... J'adore !! Soufflés a la compote pomme/pêche flambés ! Un délice ...

 

Préparation : 15 mn
Repos : -
Cuisson : 15 mn

Total : 30 mn

Difficulté : facile

> Pour 6 soufflés

 

soufflés pomme peche de Charles et Alicecompotes charles et Alice
 

* 3 oeufs
* 25g de sucre
* 25g de farine
* 2 pots de compote "Charles & Alice"

________________________________________

 

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Battre a l'aide d'un fouet pour blanchir les blancs.
Une fois les jaunes bien blanchis, ajouter la farine en fine pluie.

Ajouter les 2 pots de compote pomme/peche aux jaunes blanchis, en fouettant vigoureusement pour bien homogénéiser la préparation.

Dans un autre saladier, ou un cul de poule, battre les blancs en neige le plus ferme possible.

Avec le fouet, incorporer les blancs en neige petit a petit dans la compote, en soulevant la préparation sur les blancs, pour ne pas les casser.
La préparation doit rester aérée, légère et ne pas se liquéfier.

préparation des soufflés

Une fois les 2 préparations bien réunies, la verser dans
des ramequins individuels à soufflés.
Attention a ne pas verser trop haut, les soufflés (comme tous le monde le sais...) montent.

Faire cuire les soufflés au four 10-15 minutes à une température de 180 oC.

Servir des la sortie du four, sous peine de voir vos soufflés retomber et se transformer en crepe !

Bonne dégustation et dites moi ce que vous en pensez, de cette préparation ... a base de compote "Charles et Alice"

 

 

Posté par Re_7 à 14:48 - >3< Les Re7 de Desserts - Commentaires [1]
Tags : , , ,




Commentaires

    miam

    c'est un exellent dessert,je connais ces compotes ,tres rafraichissantes ,j'en achetais quand je n'avais pas le temps d'en faire ,elles sont tres bonnes ,bonne journée bizzzzz

    Posté par mamimijane, dimanche 10 juin 2012 à 18:05

Poster un commentaire