750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
6 janvier 2013

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons
Pour réaliser de déliciueux fonds de tartes, ou des gateaux aux fruits dans des cercles, comme mes tartes au chocolat et gavottes réalisées pour noël. Un réalisant une couche fine de pate sablée aux amandes, vous pouvez faire de délicieux sablés bretons....
Publicité
Publicité
2 janvier 2014

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.
Une superbe terrine maison, fraiche et légère réalisée par ma femme. Une excellement idée d'entrée ou de plat pour un soir le week end. Pour six personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1 heure repos : 12 heures Total : 1h30 + 12 heures difficulté...
6 janvier 2014

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)
une fois que vous savez faire des choux ... rien de plus simple que de faire une religieuse. Pour varier les plaisirs, il vous suffit de varier les parfums ... et voila le tour est joué ! Petit détail : pour une religieuse, il faut des choux de taille...
5 janvier 2014

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)
Je ne suis pas un grand expert des choux ... même si maintenant j'ai pu eprouver la recette ... et je peux vous dire que les choux avec le craquelin, ça fait la différence ... ils ressortent du four tout gonflés, dorés et surtout bien rond, de petites...
18 août 2017

#340 - Pâte à pizza maison

#340 - Pâte à pizza maison
faire sa pâte à pizza c'est pas si compliqué, c'est satisfaisant et bien meilleur que toutes celles que vous pourriez acheter dans le commerce ...Voici; donc la recette, dans laquelle il faut idéalment de la farine de type T 00 ... que je n'ai pas trouvé...
Publicité
Publicité
17 juillet 2017

#335 - Liqueur d'estragon

#335 - Liqueur d'estragon
Une liqueur merveilleuse ... Non pas par ce qu'elle promet de voir une fois consommée, mais une liqueur originale et puissante, digestive (sans nul doute) et naturelle ... Que des plantes ! * 1 lire d'alcool de fruits * un beau bouquet d'estragon de quoi...
10 avril 2018

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta
Une bonne idée d'entrée d'été (ou de printemps) pour donner un petit air de vacances à vos plats (en cette saison plkuvieuse !) c'est léger ca fait manger des épinards aux enfants ... et les parents adorent ! A déguster avec une salade à la vinaigrette...
29 juillet 2018

#361 - Ballotines de lapin à la sauge, jus de lapin et fenouil confit

#361 - Ballotines de lapin à la sauge, jus de lapin et fenouil confit
Un joli plat pour le dimanche midi, que vous pouvez réaliser en avance (la veille) pour partie. Un plat qui fait son effet dans la présentation mais aussi par le goût du lapin allié à la sauge ... Une plante de saison si odorante. Préparation : 1hCuisson...
6 février 2006

#1 - Bonbons de carotte

#1 - Bonbons de carotte
Quelques bonbons que vous aimerez donner à vos enfants !, enfin, s'ils aiment les carottes.Comme le gateau de carottes (carot cake) mais aussi comme des truffes, toutes rondes.Une bonne idée, comme un petit dessert indien....donner m'en des nouvelles...
27 mai 2008

#189 - Sauce pour nems

#189 - Sauce pour nems
Une délicieuse sauce toute simple pour accompagner vos rouleaux de printemps (ça tombe bien c'est la saison !) ou des nems.Avant de la réaliser, j'étais certainement comme vous, je l'achetais toute faite, en petite bouteille et comme je ne remangeais...
1 juin 2008

#190 - Comment faire des yaourts à la maison ?

#190 - Comment faire des yaourts à la maison ?
Fabrication du yaourt (yaourt)Elle peut se faire de manière artisanale, à la maison ou de maniére industrielle.La fabrication du yaourt est relativement simple et en plus c'est très dans l'air du temps : écologique, développement durable ! Que du recyclage...
2 janvier 2009

#219 - Mousse de foie gras

#219 - Mousse de foie gras
Nouvelle variante de mousse en tout genre, réalisée à l'aide d'un siphon à chantilly.Ici, pour les fêtes, une mousse de foie gras, c'est très chic.Finalement comme le foie gras se démocratise, vous en trouvez maintenant en période de fêtes à des prix...
2 janvier 2009

#218 - monter des blancs en neige

#218 - monter des blancs en neige
A chaque fois, je dois ouvrir mes livres de cuisine, rechercher sur internet pour me souvenir de la façon de monter des blancs en neige ! Maintenant, est gravé sur ce blog la manière de procéder. Suivez mes recommandations et ce sera un jeu d'enfant....
29 octobre 2008

#204 - Gelée de coing

#204 - Gelée de coing
Petite question que mangez vous sur de bonnes crêpes ? De la confiture ! c'est toujours le moment d'ouvrir de nouveaux pots, mais aussi et surtout de la gelée de coing !!HUM, la gelée de coing qui fond doucement sous la cuillère, pour s'étaler harmonieusement...
20 juin 2010

#261 - chamallows au barbecue

#261 - chamallows au barbecue
Ceci n'est pas une recette mais une gourmandise exquise !Depuis le temps que j'avais en tête ce péché mignon, voila, à l'occasion de la fête des pères c'est fait.Finalement entre 2 matchs de l'équipe de France de football, rien de mieux pour vous remonter...
20 août 2011

#266 - Gratin de coquillett​es au jambon

#266 - Gratin de coquillett​es au jambon
Bon ok, ce n'est pas de la gastronomie, risque même de gastro tout court, mais bon... Je vous rappelle que ce blog se nomme : mes re7 a dispo. Et c'est bien pour m en souvenir (au cas alzheimer pointrait son nez) de cette recette facile pour accommoder...
15 novembre 2009

#250 - Pesto maison à ma façon...

#250 - Pesto maison à ma façon...
Tenez, une nouvelle façon de faire.....avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo ce midi.Il faut a minima du parmesan rapé pour faire le pesto, de l'huile et des plantes aromatiques. Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour...
4 janvier 2014

#305 - Ratafia de raisin

#305 - Ratafia de raisin
Une recette que j'ai eu du mal à écrire, faute de temps ... car vous allez me dire ... janvier ce n'est pas vraiment la période du raisin et vous aurez raison !De plus vous constaterez que cette préparation nécéssite de longs temps de repos ... voila...
6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

#287 - Bavarois au citron en verrine
Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il...
10 mai 2012

#276 - Jus de viande

#276 - Jus de viande
A suivre et a reproduire à l'infini ! Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base,...
12 janvier 2016

#325 - Saumon Gravlax

#325 - Saumon Gravlax
La finesse du saumon ... Cuit à froid, naturellement sans cuisson.Conserve la fraîcheur et le goût du poisson ainsi que la tendresse de la chair.À essayer sans attendre ... Une merveille, d autant que vous pouvez l assaisonner à votre convenance ... Selon...
26 avril 2008

#179 - Risotto de coquillettes au chorizo et tomates confites

#179 - Risotto de coquillettes au chorizo et tomates confites
Après avoir testé depuis de longues années le risotto, j'ai souhaité changer hier soir en "innovant" (me concernant), avec cette recette qui fait désormais parti des classiques de la cuisine contemporaine revisitée.A la base le risotto c'est un riz pilat...
3 janvier 2014

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola
En automne, les potimarrons sont légion. Alors pourquoi s'en priver ? C'est une courge (cucurbitacé) au gout subtile entre le potiron et la chataigne ... une merveille de douceur. Habituellement je fais des veloutés de potimarron aux moules, mais cette...
28 juin 2006

#65 - Les tomates d'Amour

#65 - Les tomates d'Amour
Ca ne vous rappèlerai pas quelques souvenirs d'enfance ? une fête foraine en compagnie d'une pomme d'amour (ou d'une barbe à papa !). Pour les cocktails, ces cerises d'amour feront un grand effet. Tout d'abord par la présentation inattendue, par la petite...
9 octobre 2006

#87 - Petits gâteaux aux marrons/châtaignes

#87 - Petits gâteaux aux marrons/châtaignes
Une vraie découverte ! En footing dans sur un chemin de la Sarthe, j'ai croisé ce week-end un châtaigner très proléfique.La gourmandise m'a poussé à remplir mes poches de châtaignes et à rentrer (toujours en footing) lesté d'un kilo supplémentaire.Cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité