#65 - Les tomates d'Amour
Ca ne vous rappèlerai pas quelques souvenirs d'enfance ? une fête foraine en compagnie d'une pomme d'amour (ou d'une barbe à papa !). Pour les cocktails, ces cerises d'amour feront un grand effet. Tout d'abord par la présentation inattendue, par la petite "croûte" caramelisée qui laisse éclater en bouche la douceur et tout le jus de la tomate... a découvrir sans tarder.
Attention à ne pas faire tomber du caramel bouillant sur vos doigts en tournant les tomates dans la casserole.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 16 tomates cerises de taille moyenne
* 100 g de sucre
____________________________
Réaliser un caramel très légèrement coloré, en laissant fondre le sucre à peine humidifié sur un feu vif.
Pendant ce temps, piquer les tomates cerises avec des cures dents.
Une fois le caramel arrivé à coloration, "rouler" rapidement les tomates dans le caramel pour les enrober complètement.
Les déposer sur un papier sulfurisé, ou sur un flexiplan.