#335 - Liqueur d'estragon - mes recettes à votre disposition

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lundi 17 juillet 2017

#335 - Liqueur d'estragon



Une liqueur merveilleuse ... Non pas par ce qu'elle promet de voir une fois consommée, mais une liqueur originale et puissante, digestive (sans nul doute) et naturelle ... Que des plantes !

 

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* 1 lire d'alcool de fruits
* un beau bouquet d'estragon de quoi remplir une bouteille
* 300g de sucre en poudre
* facultatif : un bâton de vanille

Préparation pour 1 litre :
Préparation : 5 mn
Cuisson : -
Repos : 7 jours  puis 3 mois
Difficulté : facile


Cueillez la quantité d'estragon nécessaire.
La placer dans un bocal hermétique avec le litre d'alcool.
Fermer et laisser macérer pendant 5 à 7 jours au soleil.

Après une semaine, retirer les branches et les feuilles d'estragon, filtrer la macération dans un tamis sur un papier absorbant.
Ajouter le sucre, et mettre en bouteille.

Remuer la bouteille de temps en temps pour aider à la fonte du sucre dans la liqueur.
Laisser reposer quelques mois à la cave, afin que les arômes se développent et le sucre fonde totalement.

La liqueur est prête à être consommée ... Avec modération en fin de repas.




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