#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)
une fois que vous savez faire des choux ... rien de plus simple que de faire une religieuse.
Pour varier les plaisirs, il vous suffit de varier les parfums ... et voila le tour est joué !
Petit détail : pour une religieuse, il faut des choux de taille différente ... sinon ca ne ressemble pas à une religieuse.
Commencer par réaliser un craquelin : ICI
Puis vos choux en suivant la recette : ICI
Puis la crème patissière : ICI
Concernant la crème des religieuses, j'ai procédé en suivant la recette ici en la modifiant légèrement.
Dans le lait, faire infuser 5 feuilles de menthe fraiche pour parfumer la crème.
A part, dans une petite casserole, mettre le chocolat à fondre (80g)
L'incorporer aux oeufs avant d'y verser le lait et de faire cuire le tout ... cf suite de la recette.
il ne vous reste plus qu'à farcir les choux de cette crême patissière au chocolat et à la menthe (choco menthe) ... une délice de subtilité.
Pour la glaçage, faire fondre un peu de chocolat dans une casserole et plongez y simplement les choux (commencer par le petit) pour les coller.