#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre. - mes recettes à votre disposition

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jeudi 2 janvier 2014

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.

Une superbe terrine maison, fraiche et légère réalisée par ma femme. 
Une excellement idée d'entrée ou de plat pour un soir le week end.


Pour six personnes

préparation : 30 minutes
cuisson : 1  heure
repos : 12 heures

Total : 1h30 + 12 heures

difficulté : facile

 

 

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* 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux, petit Billy,…)
* 150 g d'une bûche de chèvre
* 4 courgettes
* 4 œufs
* 10 cl de crème légère
* 1 gousse d'ail
* 1/2 bouquet de menthe
* 1 bouquet de persil plat
* 2 cuillères à soupe du huile d'olive
* 15 g de beurre pour le moule
* sel, poivre

_______________________________________________

 

Commencer par laver et sécher les courgettes.
Couper en rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, couvrez et faites cuire cinq minutes.
Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant trois minutes, salez, poivrez, laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier ou un bol battre les oeufs en omelette.

dans un saladier à part, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
Incorporez-le avec les oeufs en omelette, avec la crème, la  gousses d'ail pelées et pressés.
Salez, poivrez.
Parfumer de menthe et de persil ciselé.
Coupez la bûche de chèvre en petits dés.

Beurrer votre moule à cake.
Chemisez le régulièrement avec les rondelles de courgettes.

Verser une première couche de la préparation, parsemer de morceaux de chèvre, recouvrez de courgettes.
Continuez à garnir le moule en alternant ces éléments.

Placer le moule dans un plat à bain-marie et enfourner pour 50 minutes.
Laissez refroidir, puis réserver 12 heures au réfrigérateur.

Posté par Re_7 à 19:42 - >1< Les Re7 d' Entrées - Commentaires [2]
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Commentaires

    Quelle chouette idée cette terrine...

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 2 janvier 2014 à 19:57
  • une magnifique recette ,merci .

    Posté par mamimijane, jeudi 2 janvier 2014 à 20:10

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