#218 - monter des blancs en neige
A chaque fois, je dois ouvrir mes livres de cuisine, rechercher sur internet pour me souvenir de la façon de monter des blancs en neige !
Maintenant, est gravé sur ce blog la manière de procéder.
Suivez mes recommandations et ce sera un jeu d'enfant.
Préparation : 5 mn
Repos : -
Cuisson : -
Total : 5 mn
* 1 jaune d'oeuf
* 1 pincée de sel
* 2 gouttes de citron
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Le truc de base pour réaliser des oeufs en neige bien ferme est la température !
Tout doit etre très froid, voir gelé !
Donc, ne sortez les oeufs qu'au dernier moment, placez les fouets du batteur au réfrigérateur, et même si vous avez de la place le cul de poule en inox.
Ensuite :
Casser le ou les oeufs dans un cul de poule.
Attention à ne surtout pas casser le jaune, car le mélange jaune et blanc ne fait pas bon ménage pour monter les oeufs en neige.
Verser une pincée de sel et 2 gouttes de citron dans le ou les blancs d'oeuf ça facilite la prise.
Sortez les fouets du freezer ou du congélateur, les placer sur le batteur et battre pendant 5 mn jusqu'à ce que les blancs collent aux branches du fouet.
C'est fait.
Il ne vous reste plus qu'à réaliser une bonne crème anglaise et de pocher les blans pour en faire un tres bon dessert : les oeufs à la neige ! Humm