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mes recettes à votre disposition
10 avril 2018

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta

Une bonne idée d'entrée d'été (ou de printemps) pour donner un petit air de vacances à vos plats (en cette saison plkuvieuse !)
c'est léger ca fait manger des épinards aux enfants  ... et les parents adorent ! 
A déguster avec une salade à la vinaigrette citronnée. 
Une variante possible : mettre un peu de menthe ciselée dans la farce, pour donner encore plus de fraîcheur à ces feuilletés grecs aux épinards et la la feta.

 

IMG_0718

 

4 personnes (2 feuilletés par personne)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 0 

Total : 55 minutes

 

  • 8 feuilles de filo
  • 1kg de jeunes épinards
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de feta
  • 1 œuf + 1 jaune d œuf
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment oiseau
  • Sel, poivre

 

Laver les épinards et retirer les queues si elles sont trop dures.
Les égoutter sans les essorer pour autant. 

Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen l'oignon émincé avec l'ail passé au presse ail, saler, poivrer. Cuire 3 minutes.
Ajouter les épinards et les laisser cuire 4 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Réserver de côté et laisser tiédir.
Couper la feta en petits dés.
Ajouter les œufs et la feta dans les épinards, mélanger le tout avec le piment émiété.

Préchauffer le four à 180°C.

Empiler 2 feuilles filo et couper les en 2.
Déposer une grosse cuillère à soupe de farce aux épinards et à la feta au centre.
Rouler et plier les bords de la pâte vers l'intérieur.
Finir de rouler les feuilletés.
Les poser sur une plaque de cuisson. 

Faire fondre les 60g de beurre.

A l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre les feuilletés grecs aux épinards et à la feta .
Enfourner pour 15 à 20 minutes afin qu'ils soient juste dorés.

Servir aussi tôt 

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