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mes recettes à votre disposition
26 juin 2018

#358 - Avocats panés

#358 - Avocats panés
En accompagnement d'une viande blanche ... Des lamelles d'avocats panées ... Une jolie découverte Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : - Total : 30 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes * 2 avocats * 2 œufs * 50 g de farine * 50 g de chapelure...
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28 février 2008

#178 - Tartiflette

#178 - Tartiflette
plat d'hiver - savoie - reblochon - lardons - plat de ski - Une semaine de ski dans une petite station familiale et néanmoins fort sympatique de Savoie, à Albiez-Montrond (au dessus de Saint-Jean de Maurienne), m'a naturellement donné envie de faire une...
24 février 2008

#177 - Vin chaud des / pour les enfants

#177 - Vin chaud des / pour les enfants
vin chaud - cannelle - enfants - boisson Quand vous êtes en vacances à la montagne, vous aimez vers 17h00 après une journée de ski vous poser au soleil couchant pour déguster un bon vin chaud ! => la recette du vin chaud est ici.Mais vos enfants à coté...
10 juillet 2011

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette
Une nouvelle façon de faire des rillettes maison ... En toute simplicité. A essayer pour accompagner vos toasts cet été a l'heure de l'apéro, pendant que les braises se forment dans le barbecue. Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 1 h Total : 15...
6 mai 2012

#273 - Tourte saumon, épinards

#273 - Tourte saumon, épinards
Simple et facile (même Bernhard pourrait y arriver !) et bon, pour un soir c'est assez léger. Je recommande pour un soir, le week-end ... c'est parfait. J'ai déjà fait un tarte/quiche saumon épinard, mais j'avoue que la tourte semble plus moelleuse, et...
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16 février 2013

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours
Après avoir réalisé une mousse pistache pour un bavarois, il me restait de la pâte de pistache (faite maison ici) et des blancs d'oeufs. Habituellement je fais des meringues, mais ce matin j'avais envie de changer ... Je me suis donc lancé dans les financiers....
12 janvier 2016

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry
Un plat tout simple mais très sympa pour un repas de week end. Nécessite peu de préparation ... Un peu de temps tout de même ... Mais un plat de saint Jacques à la fois light et festif. A vous de juger ... Préparation : 30 mn Cuisson : 40mn + 10 mn Repos...
26 mars 2006

#33 - Tarte gateau au fromage blanc

#33 - Tarte gateau au fromage blanc
Voici la recette de LA Tarte au fromage blanc (également appelée Cheese cake, si je ne m'abuse !) Cette recette est vraiment à la portée de tous, et réalisable facilement, j'en veux pour preuve la réussite totale (voir les images) de ce gâteau par Emily...
22 octobre 2006

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert
C' est simplement divin pour ceux qui aiment les champignons ! un petit goût d'Asie dans cette recette toute en finesse.L'association des cèpes et du sabayon (léger) au citron vert et au soja est un pur délice pour les papilles. A tester sans plus attendre,...
14 janvier 2007

#111 - Tarte aux pralines roses

#111 - Tarte aux pralines roses
Depuis le temps...Voilà bien 4 -5 ans que j'ai découvert les délices de la tarte aux pralines roses.Mais comment trouver ces douceurs dans nos magasins parisiens ? Une solution : partir pour un voyage au Maroc, rencontrer un couple charmant, au fils des...
19 mai 2008

#186 - Brochettes de poulet sauté saté

#186 - Brochettes de poulet sauté saté
Brochettes de poulet - recette indonésienne - asiatique - beurre de cacahuète - lait de coco - au barbecue Depuis longtemps je cherchais à retrouver le plaisir que m'avais procuré mes premières brochettes de saté de poulet en indonnésie.Ces brochettes...
10 mai 2008

#181 - Crème chantilly au citron vert

#181 - Crème chantilly au citron vert
Chantilly - citron vert - crème - décoration - Pour agrémenter un plat, en complément d'une glace ou pour mettre tout simplement sur des fraises, la crème chantilly au citron vert est à la fois douce et acidulée.Une merveillePour la réaliser, il vous...
30 septembre 2008

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques
Un tartare tout en douceur et en finesse dans une verrine pour bien débuter le repas.La gelée de pommes vertes, légèrement acidulée accompagne à merveille ce tartare de saint jacques.Une entrée fraiche et gouteuse, fine et simple à réaliser. Petit pré-requis...
22 décembre 2008

#214 - Purée de carottes aux abricots moelleux parfumée à la menthe fraîche

#214 - Purée de carottes aux abricots moelleux parfumée à la menthe fraîche
La douceur de la carotte alliée au parfum de menthe (fort léger) et au sucré de petits morceaux d'abricots moelleux.Cette purée toute douce sera un accompagnement idéal pour des queues de langoustes, du homard ou même des gambas grillées . Testez le week...
2 janvier 2009

#217 - Macarons pain d'épices fourrés à la mousse de foie gras

#217 - Macarons pain d'épices fourrés à la mousse de foie gras
C'est long, c'est bon, mais qu'est ce que ça se mange vite !!Ca fait longtemps que je voulais essayer de confectionner des macarons !J'ai donc profité du réveillon de noel (où j'étais invité) pour préparer comme surprise des macarons au pain d'épices,...
9 février 2009

ID_Re7 : Roussette au beurre de salicornes vinaigrées, pommes sautées et feuilles d'épinards

ID_Re7 : Roussette au beurre de salicornes vinaigrées, pommes sautées et feuilles d'épinards
Une idée de plat de week-en toute simple. Nous trouvons en ce moment de la roussette (La petite roussette ou chat marin ou chat de mer (Scyliorhinus canicula) est l’un des plus petits requins.) assez bon marché à 8-9 € le kilo. C'est un poisson excellent...
22 décembre 2008

#213 - Montécaos

#213 - Montécaos
Quelques douceurs venues l'Afrique du nord. Hum, j'en ai un très bon souvenir de mes escapades à Marrakech.C'est alors naturellement que j'ai retrouvé cette recette aussi simple que riche (calorique) pour passer un hiver en douceur !Vous l'avez compris,...
25 octobre 2009

#240 - Chaussons aux pommes

#240 - Chaussons aux pommes
Le dimanche matin, c'est toujours un plaisir de varier le petit déjeuner et de manger de nouvelles douceurs.Pour changer de la tartine de pain grillé, des toasts et autres croissants achetés en supermaché, pourquoi ne pas faire vous même de bons petits...
26 novembre 2009

#253 - Filet mignon de porc en croûte d'herbes et champignons de Paris

#253 - Filet mignon de porc en croûte d'herbes et champignons de Paris
Une variante du filet mignon de porc en croûte.Très parfumée, très goûteuse avec la moutarde á l'ancienne mais aussi très tendre par la cuisson douce : en croûte.C'est donc un bon plat de dimanche d'automne, sans fioriture ni prétention, mais rassurant...
11 décembre 2011

#268 - Petit salé aux lentilles à la cocotte minute

#268 - Petit salé aux lentilles à la cocotte minute
C'est tout simple, en 2 étapes, pour les froids repas d'hiver en famille ... Le plus important c'est la variété de viande pour un plaisir décuplé ! Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn (30+10+5)Repos : - Difficulté : Total : 1h maxi > Pour 4 personnes *...
4 novembre 2009

#246 - Rillettes de chorizo

#246 - Rillettes de chorizo
Comment m'est venue cette idée saugrenue ? Un matin dans le RER, par dessus l épaule d'une dame qui lisait je crois Femme Actuelle, j'ai croisé du regard ce titre : Les rillettes de chorizo pour égailler vos apéro...J'ai donc poursuivi ma lecture volée...
11 février 2012

#271 - Noix de saint Jacques epinard gingembre dans un bouillon au corail

#271 - Noix de saint Jacques epinard gingembre dans un bouillon au corail
Voilà une recette longue a préparer moi fabuleuse à déguster ! Un plaisir des sens, tellement il y a d'épices et de saveurs qui se mêlent, s'associes. Un bouillon réduit a souhait, de legumes, relevé d'un beurre de corail de saint jacques. Une nage de...
29 juillet 2007

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade
Les frères Pourcel, procurent un plaisir immense à chaque lecture de leurs recettes.Celle-ci est très typique de leur savoir faire, par l'originalité des associations, la justesse des goûts et par les odeurs méditerranéennes qui s'en dégage. Le rouget...
28 novembre 2012

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri
Un plat simple à préparer, et assez léger pour un déjeuner du dimanche. Il nécessite tout de même un petit peu de préparation, mais en s'organisant, vous pouvez tout à fait réaliser les lentilles la veille et n'avoir que la purée à préparer le matin....
9 mai 2015

#321 - Faire des pâtes fraiches

#321 - Faire des pâtes fraiches
La recette de pâtes fraiches italienne ... Pur réussir à coup sur de bonnes tagliatelles et surtout pouvoir les façonner aisément. Recette à suivre dans les proportions et surtout sur le temps de repos. Pour 4 personnes : * 400g de farine* 4 œufs* 1 pincée...
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