#213 - Montécaos - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 22 décembre 2008

#213 - Montécaos

Quelques douceurs venues l'Afrique du nord. Hum, j'en ai un très bon souvenir de mes escapades à Marrakech.
C'est alors naturellement que j'ai retrouvé cette recette aussi simple que riche (calorique) pour passer un hiver en douceur !
Vous l'avez compris, c'est sucré, c'est calorique (du fait de la préparation à base de farine et d'huile) et c'est parfumé.
Vous pouvez aussi les réaliser avec vos enfants, ils adoreront mettre les mains dans la pâte et malaxer à n'en plus finir.

Préparation : 15 mn
Repos : - mn
Cuisson : 15 mn

Total : 30 mn

Difficulté : facile_vert1

> Pour 4 personnes

Montecaos

Montecaos_3

* 450 g de farine
* 50 g de poudre d'amande
* 250 g de sucre en poudre
* 125 g d'huile (bous pouvez aussi utiliser de l'huile d'olive)
* 4 cuillières à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 120 ml d'eau
* cannelle en poudre
* du chocolat en poudre

___________________________

Très simplement, placer tous les ingrédients (sauf l'eau) dans un saladier.
Avec les mains (ne pas oublier seulement de les laver !!) malaxer la pâte en l'écrasant bien entre vos doigts.
Au début, vous obtiendrez une pâte de la consistance d'un crumble, puis petit à petit, en ajoutant l'eau, la pâte se tiendra.

Il est tant d'arrêter de la mouiller.

réaliser de petites boules (de la grosseur approximativement d'une balle de ping pong !), et les placer en les écrasant légèrement sur le dessus, sur une plaque de cuisson.
Ne pas les coller les une aux autres, car à la cuisson les gâteaux s'étalent un peu.

A l'aide d'une cuillère à café, déposer sur chaque gâteau une pincée de chocolat en poudre.

Préchauffer le four à 200°C, et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Ils doivent rester moelleux à l'intérieur, donc, ne pas trop les faire cuire (la bonne cuisson c'est quand les gâteaux présentent des craquelures et qu'ils sont légèrement brun.

Les sortir du four et les laisser refroidir sans les toucher (ils seront trés friable et fragile lorsqu'ils sont chauds), ils durciront en refroidissant.

Il est temps maintenant de les déguster pour le quatre heure ! accompagnés d'un thé à la menthe ??




Commentaires

    une super recette!

    Posté par Lisanka, lundi 22 décembre 2008 à 17:44
  • Ils ont l'air délicieux ces petits biscuits, en plus il n'y a même pas de beurre dans cette recette

    Posté par Clem, lundi 22 décembre 2008 à 22:55
  • J'adore ces biscuits , ça me rappelle également mes vacances au Maroc !

    Posté par chouya, mercredi 24 décembre 2008 à 13:34

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