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mes recettes à votre disposition
11 décembre 2011

#268 - Petit salé aux lentilles à la cocotte minute

C'est tout simple, en 2 étapes, pour les froids repas d'hiver en famille ...
Le plus important c'est la variété de viande pour un plaisir décuplé !

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn (30+10+5)
Repos : -

Difficulté : facile

Total : 1h maxi

> Pour 4 personnes

 pixlr (1)

 


* 900g de palette 1/2 sel
* 15g de poitrine fumée
* 4 saucisses de montbeliard
* 2 carottes
* 1 gros oignon
* 3 clous de girofle
* des herbes de provence
* 1 feuille de laurier
* 500g de lentilles du puy
* 1 verre de vin blanc sec

 

__________________________________
 

Commencer désosser la viande et par la couper en morceaux.
Laisser la tremper 2h minimum dans de l'eau froide pour la désaler.

Dans un cocotte, déposer la viande avec 1/2 oignon, couvrir d'eau froide a 2cm au dessus de la viande.
Fermer la cocotte et laisser cuire une fois sifflement de la soupape pendant 30mn.
Réduire le feu au sifflement.

Sortir la viande et réserver de coté, en conservant un peu d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles (pas trop fines, sinon vous ne les retrouverez pas).

Couper la poitrine fumée en morceaux

Dans la cocotte, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire chauffer et ajouter l'oignon, les aromates, les clous de girofle. Remuer.
Verser 1 verre de vin blanc sec, les lentilles, remuer.
Couvrir de suite d'eau l'equivalent de 1 fois 1/2 le volume des lentilles.

Fermer la cocotte et laisser cuire 10mn après sifflement.

Retirer la pression, ouvrez la cocotte et mettre la viande de nouveau dans la cocotte.
Faire rechauffer 5mn, si besoin compléter avec je jus de cuisson de la viande.

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Commentaires
P
1x et demi d'eau en cocotte ça crame les lentilles !! il faut 3 doses d'eau !!
Répondre
C
Un délicieux plat tellement réconfortant !
Répondre
M
une tres bonne recette qui réchauffe le corps ,bonne journée !
Répondre
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