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mes recettes à votre disposition
26 novembre 2017

#344 - palette de porc caramélisée à la confiture de poire

Une recette revisitée du fameux petit salé aux lentilles ... Mais très surprenante ! 
Une vraie recette gastronomique d'un plat des grands classiques ... J'adore !


Pour 6 personnes 
Préparation : 40 mn
Cuisson : 2h
Repos : -
Total : 3h
Difficulté : moyenne
* 1,5 kg de palette de porc demi sel 
* 3 poires
* 500g de lentilles
* 100g de confiture de poire (ou confit de poire)
* 1 blanc de poireau
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 2 oignons piqués de clous de girofle
* 2 bouquets garnis
* 50 g de beurre 
* 1 cuillère à soupe de cassonade 
* 3 cuillères à soupe de vinaigre
* sel et poivre

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Dans une grande marmite d'eau froide plonger la palette, y ajouter 1 oignon et 1 bouquet garni et portez à ébullition.
Laisser cuire à feu doux entre 1h30 et 2h00.
Dans une grande casserole d'eau froide, verser les lentilles avec l'autre oignon et bouquet garni. 
Porter à frémissement et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes en gardant les lentilles croquantes.
Faire fondre dans une casserole le poireau, le céleri et la carotte hachée dans un peu de beurre. 
Ajouter les lentilles et 2 louches du bouillon de cuisson de la palette, ainsi que du poivre et laisser mijoter 15 minutes. 
Faire dorer les poires, préalablement coupées en 4 quartiers et épépinées, dans une poêle avec une grosse noix de beurre. 
Salez et poivrez les. 
Égoutter la palette et déposez la dans un plat. 
Dans un bol mélanger la confiture de poire et le vinaigre. 
Étaler  la moitié de la confiture au vinaigre sur la viande, parsemer de cassonade et faites caraméliser 10 minutes sous un gril de votre four, au bout de 5 minutes badigeonner de nouveau la viande avec le reste de confiture.
Déguster chaud, avec les lentilles et 2 quartiers de poires par personne. 
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