#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours - mes recettes à votre disposition

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samedi 16 février 2013

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours

Après avoir réalisé une mousse pistache pour un bavarois, il me restait de la pâte de pistache (faite maison ici) et des blancs d'oeufs.
Habituellement je fais des meringues, mais ce matin j'avais envie de changer ... Je me suis donc lancé dans les financiers.
C'est simple et bon, pour accompagner un café ou un thé ... Une mignardise succulente.
Comme je n'ai pas de moules a financiers, j'ai pensé utiliser mes petits moules en silicone en forme de nounours (pour faire prochainement des nounours au chocolat aa la guimauve).

Préparation : 10 mn
Repos : -
Cuisson : 15 mn

Total : 25 mn

Difficulté :  facile-vert


> Pour 4 personnes

nounours financiers 2  nounours financiers

 

plat de financiers nounours





* 3 blancs d'oeufs
* 110g de beurre
* 100g de sucre glace
* 60g de poudre d'amandes
* 60g de pâte de pistaches
* 30g de farine
* 1 pincée de sel.

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Commencer par préchauffer votre four a 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace, la pâte de pistaches, la pincée de sel et la farine.

Ajouter les blancs d'oeufs, bien melanger pour rendre la préparation homogène.

Dans une petite casserole faire fondre le beurre a feu doux.

Incorporer le beurre à la préparation.

Verser délicatement la pâte à l'aide d'une cuillère dans les moules.

Enfourner pour 15 mn.

A la sortie du four, laisser les financiers refroidir avant de les démouler.
Vos financiers se conserveront une semaine dans une boite en metal.




Commentaires

    ohhhhh!

    j'en ai fait cet apres midi des financiers,ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs ,bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, samedi 16 février 2013 à 19:51

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