#111 - Tarte aux pralines roses
Depuis le temps...
Voilà bien 4 -5 ans que j'ai découvert les délices de la tarte aux pralines roses.
Mais comment trouver ces douceurs dans nos magasins parisiens ?
Une solution : partir pour un voyage au Maroc, rencontrer un couple charmant, au fils des conversations parler de repas, de cuisine, d'enfants et pleins d'autres choses...
Apprendre qu'ils habitent dans l'Ain à Oyonax et comme ils ont le coeur sur la main il m'ont proposé d'acheter les fameuses pralines roses lors de leur prochaine escapade sur Lyon.
C'est ainsi qu'en octobre j'ai eu la bonne surprise de trouver dans ma boite aux lettres une belle boite pleine de bonnes pralines roses.
Merci Christiane, merci Patrick pour votre gentillesse tout au long de notre voyage et pour votre très délicate attention.
Revenons à la tarte aux pralines roses.
Finalement le plus compliqué est de trouver les fameuses pralines car après c'est un jeu d'enfant.
Faire des fonds de tarte de pâte brisée.
Préparer simplement une crème avec les pralines roses et finir la cuisson.
En détail cela donne ça :
Préparation : 30 mn
Cuisson. 40 mn
Repos : 0 mn
Total : 90 mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 1 pâte sablée
* 250 g de pralines roses
* 20 cl de crème liquide
* amandes effilées
* éclats de pistaches
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Préchauffer le four a 180 °C
Étaler la pâte brisée que vous aurez réalisé en suivant la recette ci-après dans le moule et la recouvrir de papier sulfurisé.
Déposer dessus des légumes secs, et faire cuire la pâte a blanc pendant 15 mn.
Concasser grossièrement les pralines roses.
Mélanger les pralines avec la crème fraîche liquide, et laisser les fondre doucement dans une casserole pendant 5 mn.
Verser ensuite le mélange au milieu du/des fond de tarte.
Saupoudrer la tarte des pistaches et des amandes effilées.
Enfourner pour 20 mn environ a 200 °C.
Laisser refroidir totalement avant de déguster.