#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette
Une nouvelle façon de faire des rillettes maison ...
En toute simplicité.
A essayer pour accompagner vos toasts cet été a l'heure de l'apéro, pendant que les braises se forment dans le barbecue.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 1 h
Total : 15 mn + 1 h
Pour 4 personnes
* 100 g de thon au piment d'espelette (en boite)
* 1 oeuf
* jus d'un citron jaune
* 50 g de beurre
* QSP sel et poivre
_____________________________________
Faire cuire l'oeuf en oeuf dur.
Le couper en 4.
Mettre dans un mixeur tous les ingrédients (oeuf dur, jus de citron, boite de thon au piment d'espelette, le beurre et l'assaisonnement).
Mixer pour obtenir une consistance bien homogène.
Placer la préparation dans de petits ramequins, au frais pour une bonne heure.
Déguster sur des tranches de pain de mie grillées... Un délice simple !