#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 10 juillet 2011

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette

Une nouvelle façon de faire des rillettes maison ...
En toute simplicité.
A essayer pour accompagner vos toasts cet été a l'heure de l'apéro, pendant que les braises se forment dans le barbecue.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 1 h

Total : 15 mn + 1 h

Difficulté : facile

Pour 4 personnes

photo5 

* 100 g de thon au piment d'espelette (en boite)
* 1 oeuf
* jus d'un citron jaune
* 50 g de beurre
* QSP sel et poivre

_____________________________________


Faire cuire l'oeuf en oeuf dur.
Le couper en 4.

Mettre dans un mixeur tous les ingrédients (oeuf dur, jus de citron, boite de thon au piment d'espelette, le beurre et l'assaisonnement).
Mixer pour obtenir une consistance bien homogène.
Placer la préparation dans de petits ramequins, au frais pour une bonne heure.

Déguster sur des tranches de pain de mie grillées... Un délice simple !




Commentaires

    pour l'appéritif,ça doit etre bon !merci du partage !

    Posté par mamimijane, dimanche 10 juillet 2011 à 22:55

Poster un commentaire