#321 - Faire des pâtes fraiches - mes recettes à votre disposition

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samedi 9 mai 2015

#321 - Faire des pâtes fraiches


La recette de pâtes fraiches italienne ... Pur réussir à coup sur de bonnes tagliatelles et surtout pouvoir les façonner aisément.
Recette à suivre dans les proportions et surtout sur le temps de repos.

pates_fraiches_maison

 


Pour 4 personnes :

* 400g de farine
* 4 œufs
* 1 pincée de sel


Dans un mixeur, placer la farine avec la pincée de sel,
Casser les œufs et faire tourner le mixeur lentement.
La pâte se forme.
Arrêter de pétrir.
Vérifier la consistance de la pâte, si elle colle franchement les main, ajouter une cuillère à soupe de farine et pétrir de nouveau (à la main), si la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu d eau.

La boule de pâte doit se former sans coller et sans s effriter, elle doit être sèche et souple à la fois.

Placez la maintenant dans un sac de congélation, au frigo pour la laisser reposer pendant minimum 30 mn.

Pendant ce temps préparer votre machine à pâtes (laminoir)
Suivre les instructions de la machine

Pour des tagliatelles : j abaisse la pâte du cran 0 au 6 (progressivement)
Ensuite je les coupe en tagliatelles avant de les faire sécher sur une grille de four.

Laisser sécher les pâtes pendant 2:00 environ (ou plus)

Conservation :
Fraiches, elles se conservent 1 à 2 jours au réfrigérateur
Cuites : 3-4 jours
Et congelées : pendant 2 mois

Pour la cuisson les pâtes :
Dans une très grande casserole, faire bouillir l eau additionnée d une poignée de gros sel.
Une fois ébullition, plonger les pâtes pour 3 mn environ .
( une fois que les pâtes remontent à la surface, c est prêt)

Posté par Re_7 à 20:07 - >2< Les Re7 de Plats - Commentaires [0]
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