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mes recettes à votre disposition
28 février 2008

#178 - Tartiflette

plat d'hiver - savoie - reblochon - lardons - plat de ski -

Une semaine de ski dans une petite station familiale et néanmoins fort sympatique de Savoie, à Albiez-Montrond (au dessus de Saint-Jean de Maurienne), m'a naturellement donné envie de faire une tartiflette.
Ce plat de saison ! clos agréablement une folle journée sportive de ski, précédé d'un bon vin chaud.

Alors laissez-vous tenter par cette recette fort simple à réaliser, qui ne fera que des heureux autour de vous.

tartiflette

Préparation : 30 mn
Repos : - mn
Cuisson : 45  mn

Total : 1h00

Difficulté : facile

> Pour 4 personnes

* 6 belles pommes de terre
* 250g de lardons fumés
* 1 reblochon de 250g
* 1 oignons blancs moyen
* 1 noisette de beurre
* 1 verre de vin blanc sec
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* QS : Sel et poivre

______________________________

A l'avance, commencer par faire cuire les pommes de terre dans une cocotte minute.
A l'aide d'un économe, peler les pommes de terre et rinçer les à l'eau froide.
Les placer dans la cocotte minute et les laisser cuire 7 muinutes de façon à ce qu'elles soient juste cuites (pas trop non plus, sinon elles se déliteront dans votre plat à la cuisson avec le fromage).
Les laisser refroidir avant de les couper en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur.

Couper les oignons en rondelles assez fines.

Dans la cocotte qui vous a permis à faire cuire les pommes de terre, faites fondre une noisette de beurre, et y placer les lardons à griller puis les rondelles d'oignon avec une pincée de sel.
Laisser compoter à feu doux pendant 10-15 minutes.

Placer maintenant au dessus les pommes de terre et le reblochon coupé en lamelles.
Mouiller avec le verre de vin blanc et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

C'est prêt, vous pouvez déguster et vous réchauffer avec cette tartiflette maison.

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Commentaires
S
merci pour l'encouragement! j'espère que des gens iront visiter mon blog, il y a tellement de blogs de cuisine que l'on s'y perd! si tu essayes mes recettes pourras-tu me dire ce que tu en penses? juste pour savoir si j'explique à peu près bien lol, hésite pas à me dire si c'est pas bon...<br /> bonne journée <br /> Marie
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