#350 - Faire des frites maison (à la friteuse) - mes recettes à votre disposition

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lundi 12 mars 2018

#350 - Faire des frites maison (à la friteuse)

 

Comme ils disent dans les tuch : "des frites, des frites, des frites ..." 
alors nous nous y sommes mis ... aux frites. !
Tant qu'à en faire autant qu'elles soient bonnes ...
Voici donc la recette pour réussir de vraies bonnes frites fondantes a coeur, croustillantes en surface ... un délice. 

 

Préparation : 15 mn
Repos : 0
Cuisson : 3x 8 mn + 10 mn 

Total : 1h00

 

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Pour 4 personnes : 

  • 1 kg de pommes de terre a frites
  • 1 friteuse (avec 3 litres d'huile)
  • Un torchon propre
  • Sel 

 

Commencer par faire chauffer l'huile dans la friteuse jusqu'à 150°C.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur puis dans l'autre sens pour réaliser des frites régulières d'environ 5 mm de coté. 

Les plonger dans un bain d'eau froide pendant 5 mn pour en faire sortir l'amidon et recommencer une seconde fois cette opération. 

Sur un torchon à vaisselle propre, déposer 1/3 des frites et séchez les bien ... réserver de coté dans un plat et recommencer avec les 2/3 restant. 

La friteuse est maintenant à 150°C. 
Plonger dans le panier de la friteuse 1/3 des frites pendant 8 minutes. 
Les sortir et les déposer sur un plat pour les laisser refroidir. 
Recommencer l'opération 2 fois. 

Pendant ce temps, monter la température de la friteuse à 190°c.

Une fois les frites refroidies, et la friteuse a température, 
Recommencer l'opération de cuisson pour 3 mn pour chaque 1/3 des frites.  

Poser les frites cuites sur plusieurs feuilles de papier aborbant pour retirer l'excédent d'huile. 

Le saler avec 2-3 pincées de fleur de sel. 
Servir et déguster 




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