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mes recettes à votre disposition
11 février 2008

#174 - Velouté de champignons express de Thierry Marx

#174 - Velouté de champignons express de Thierry Marx
champignons - soupe - velouté - potage Comment faire une excellente soupe aux champignons en 2 temps 3 mouvements ?Et bien Thierry Marx vous donne la solution !Cette recette est très facile à réaliser mais sur cette base, vous pouvez varier les plaisir,...
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4 novembre 2007

#158 - Brioches au bleu

#158 - Brioches au bleu
Les brioches au bleu, c'est pour moi un peu comme les croques monsieur ou les pâtes pour un soir de semaine : un plat simple a réaliser, sans prétention, et qui ravi les enfants.Dites "Brioches au bleu" à la maison et vous entendez crier "Ouais ! Super"Pour...
8 février 2008

#171 - Nems de foie gras au sirop de betterave

#171 - Nems de foie gras au sirop de betterave
Une recette très sympa pour ceux qui sont passionnés de cuisine et qui n'hésitent pas à prendre du temps pour réaliser une recette.Celle-ci est particulièrement longue, sans être compliquée à réalisée dans son ensemble.Je l'ai réalisée pour mon repas...
27 octobre 2008

ID Re7 _ Choux fleur a l'indienne et filet mignon de porc

ID Re7 _ Choux fleur a l'indienne et filet mignon de porc
Un repas sympa pour un dimanche midi : le choux fleur à l'indienne et son filet mignon de porc.Rien de très compliqué, il vous suffit de suivre à la lettre la recette épicée (mais pas piquante) du choux fleur à l'indienne : ICI, et de faire revenir dans...
23 mars 2009

#228 - Tarte saumon épinards

#228 - Tarte saumon épinards
Pour un samedi soir, ou alors pour un buffet, un grand classique finalement pas bien compliqué et si savoureux : la tarte au saumon et épinards.il est important de prévoir de bons épinards.Je vous conseille des épinards frais, avec de belles feuilles...
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9 novembre 2008

#207 - Tartelettes aux carambars

#207 - Tartelettes aux carambars
Entre régression et cuisine revisitée, la tarte aux carambars est une vraie trouvaille.J'avoue, ne pas être allé la chercher bien loin, c'est une charmante voisine (et il n'y en a pas beaucoup) qui est selon ses mots en " constante régression culinaire...
20 décembre 2008

#212 - Caviar d'aubergines

#212 - Caviar d'aubergines
Le caviar d'aubergine est un excellent accompagnement pour un plat de poisson.Il ne nécessite que très peu de préparation et vous serez étonné par la douceur et tous les parfums de ces aubergines juste écrasées à la fourchette, réhaussées de fleur de...
7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)
Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle ! Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la...
8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson
Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici). Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi...
20 octobre 2013

#300 - Tartin tatin aux pommes du jardin

#300 - Tartin tatin aux pommes du jardin
Cette année larécolte de pommes à été abondante. Malheureusement les pommes bio, ne se conservent pas longtemps une fois tombées de l'arbre. Alors, après des cmpotes l'année dernière (dont je suis le seul à manger) j'ai décidé de ne pas faire une simple...
18 janvier 2018

#348 - Mousseline aux noix

#348 - Mousseline aux noix
une recette issue d'un diner chez Jean-François Piège au "grand restaurant" Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : - Total : 1h Difficulté : facile Pour 6 personnes : * 500g de pomme de terre rattes * 150g de beurre demi sel * 50g d'huile de noix...
10 avril 2018

#351 - Flan de thon provençal

#351 - Flan de thon provençal
Un flanc à la fois original par sa réalisation, aux parfums d'été ... Et assez simple à réaliser. Essayez le, accompagné d'une salade et d'une petite sauce fraîche au fromage blanc, jus de citron, ciboulette. Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 30...
25 avril 2019

#368 - Céleri rémoulade au crabe

#368 - Céleri rémoulade au crabe
Une jolie entrée d'antan, que l'on a plaisir à retrouver dans son assiette. Une entrée simple mais très goûteuse si elle est bien réalisée, agrémentée de miettes de crabe légèrement pimentées au piment d'Espelette. Pour 4 personnes : 1/2 boule de céleri...
25 avril 2019

#370 -Ail mariné au vinaigre

#370 -Ail mariné au vinaigre
De retour du pays de l'ail rose, Piolenc, l'été dernier, nous avons ramené dans notre valise quelques gousses d'ail fraichement ficelées. Des pickles d'ail rose, de l'ail au vinaigre à l'apéritif c'est délicieux, et bien moins calorique que des tucs ou...
27 juin 2019

#375 - Salade fraîcheur à la brousse

#375 - Salade fraîcheur à la brousse
Une petite salade toute simple, qui de par ses mélanges printaniers apporte une belle fraicheur à cette salade. Pour un repas du soir, elle est parfaite … Attention mandoline obligatoire ! Pour 4 personnes : 1 petit cèleri rave 1 botte de radis roses...
6 février 2006

#3 - Sauce Béchamel

#3 - Sauce Béchamel
Une sauce béchamel est un classique de la cuisine, il est finalemment très simple à réaliser pour agrémenter pleins d'occasions.... Préparation : 5 mnCuisson : 15 mnRepos : - Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 0,5 l lait * 50 g farine * 50...
2 novembre 2008

#205 - Pâte de coing

#205 - Pâte de coing
Encore un souvenir d'enfance ! donc c'est forcement excellent. En revanche la pâte de coing ne se fait pas comme ça sur un coup de tête, il faut du temps et faire cuire les coings, donc autant faire comme moi : commencer par la gelée de coing avant d'attaquer...
31 octobre 2008

ID Re7 _ Pour Halloween

ID Re7 _ Pour Halloween
Ce soir c'est Halloween ! ça ne vous aura pas échappé surtout si vous avez des enfants qui ne cherche qu'à sortir demander des bonbons aux voisins ! Et en ce week-end de toussaint, à l'occasion d'halloween, il est peut être temps de vous lancer dans des...
26 octobre 2009

#241 - Pate Brisée

#241 - Pate Brisée
Pour vos fonds de tarte au pommes : de la pâte brisée, pour une tarte aux quetsches : une pâte brisée, pour une tarte aux fruits variés : une pâte brisée ....Facile à réaliser, la pâte brisée peut être conservée quelques semaines au congélateur.Vous n'aurez...
10 août 2009

#236 - Barbecue

#236 - Barbecue
Tiens, mais quelle est donc cette étonnante recette ?Et bien ce n'en est pas une, mais juste pour dire que dans les prochaines semaines, après un déménagement et des vacances, je ne vais pas avoir beaucoup de temps à consacrer à la cuisine !C'est pourquoi,...
16 février 2013

#295 - Pâte de pistache

#295 - Pâte de pistache
Pour certaines recettes, j'ai besoin de pâte a la pistache. A défaut d'en trouver facilement dans le commerce, j'en ai réalisé. Faites comme moi, une bonne quantité, que vous placerez dans de petits pots de yaourt et hop au congélateur ! A sortir au rythme...
30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

#285 - Mousse de saumon fumé
Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé. Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro. Préparation : 15 mnRepos : 2hCuisson : 3 mn Total : 20 mn + 2h Difficulté : * 200g de saumon fumé* 1/2 citron en...
6 janvier 2013

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle
Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?) Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et...
25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

#278 - Ravioles aux truffes
Une recette inspirée tout droit de Toscane ! Merveilleuse région découverte cet été ... Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires. J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée,...
28 avril 2008

#180 - clafoutis aux tomates cerises et au jambon

#180 - clafoutis aux tomates cerises et au jambon
Dans la série des classiques réinventés, le clafoutis (dessert sucré à base de pâte et de cerises, habituellement) est réalisé ici salé.Pour l'esthétisme, les cerises sont remplacés par des tomates cerises ! Comme plat simple mais efficace pour un dimanche...
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